Torta de laranja e chocolate

- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 45 min
- Porção: 8 Pessoas
- Custo: Muito baixo
APRESENTAÇÃO
O bolo de laranja e chocolate é uma sobremesa que encapsula o encontro perfeito entre dois sabores que criam uma harmonia única e irresistível. A preparação é ligeiramente diferente do clássico bolo de laranja: de fato, neste caso, a casca ralada, a laranja cristalizada e o suco fresco são trabalhados juntos até formar um concentrado de aromas e sabores, que infundem ao bolo um caráter único, um aroma inebriante que envolve você desde o primeiro momento em que o doce começa a assar. Uma vez preparada a massa, adicionam-se as gotas de chocolate, que se distribuem na massa e derretem levemente durante o cozimento. O contraste entre a frescura da laranja e a profundidade do chocolate é o que torna este bolo realmente especial. Um equilíbrio perfeito entre o sabor rico e envolvente do chocolate e a nota cítrica e vibrante da laranja, um jogo de contrastes que encanta o paladar.
Se você está procurando outras receitas de bolos de laranja, não perca:
- Bolo de laranja com creme de iogurte
- Rosca de laranja
- Pão de laranja
- Bolo ACE
- Bolo 7 potes de cítricos
- INGREDIENTES
- Ingredientes para uma forma de aro removível de 20 cm de diâmetro
- Farinha tipo 00 280 g
- Laranjas 1 - (cerca de 200 g)
- Laranja cristalizada 100 g
- Açúcar 125 g
- Ovos 3
- Fermento em pó para bolos 16 g
- Lascas de chocolate 100 g
- Óleo de girassol 70 g
Preparo

Para preparar o bolo de laranja e chocolate, primeiro rale a casca da laranja 1, da mesma, com a ajuda de um espremedor, extraia o suco 2 e despeje-o sobre a casca ralada 3.

Em um processador, coloque a laranja cristalizada 4, adicione o suco recém-preparado 5 e bata até obter uma pasta concentrada semi-líquida 6. Para conveniência, você pode usar a laranja cristalizada em cubos.

Em uma tigela, quebre os ovos, adicione o açúcar e misture, com uma batedeira elétrica, por alguns minutos 7. Continue batendo e adicione pouco a pouco a farinha e o fermento 8, previamente peneirados, alternando com o óleo de sementes 9.

Em seguida, adicione a pasta de laranja 10 e misture por mais alguns minutos até que esteja bem incorporada. Triture rapidamente as gotas de chocolate no processador e adicione à massa 11. Misture com uma espátula 12.

Despeje tudo em uma forma de 20 cm de diâmetro, previamente untada e enfarinhada 13. Asse em forno estático, pré-aquecido, a 170°C por 45 minutos. Faça o teste do palito para verificar o cozimento. Deixe esfriar completamente 14, desenforme e finalize com açúcar de confeiteiro 15. O bolo de laranja e chocolate está pronto para ser servido.