Rosca de laranja
- Fácil
- 60 min
- Kcal 395
O chiffon cake é um bolo com uma textura indescritivelmente macia e com um aroma que lembra o clássico bolo de laranja caseiro. Macio e esponjoso, este doce já é maravilhoso em sua versão simples polvilhada com açúcar de confeiteiro, que você pode descobrir aqui. Nesta variação, realmente queremos te deixar com água na boca!
O chiffon cake de laranja e chocolate é feito com a adição de gotas de chocolate na massa e, uma vez assado, é coberto com uma deliciosa cobertura de laranja. Servido com cascas de laranja cristalizadas, seu chiffon cake de laranja e chocolate conquistará seus convidados não apenas na primeira mordida, mas também pela apresentação refinada!
Para preparar o chiffon cake, comece peneirando a farinha em uma tigela junto com o fermento em pó. Depois adicione o açúcar extrafino 1 e o sal 2. Em outra tigela, coloque as gemas e reserve as claras. Adicione o óleo de sementes 3,
em seguida, adicione também a água em temperatura ambiente 4 e misture com um batedor. Então, corte uma fava de baunilha para extrair as sementes com a ponta de uma faca, para adicioná-las à massa das gemas 5. Rale a casca de duas laranjas 6.
Bata a mistura com o batedor até obter um creme homogêneo 8. Em seguida, incorpore aos ingredientes secos (farinha, açúcar e fermento) 8. Misture cuidadosamente com um batedor até obter uma mistura homogênea e cremosa. Deixe essa massa de lado por um momento e dedique-se a bater as claras. Coloque-as na tigela de uma batedeira 9 (se você não tiver uma batedeira, pode usar uma batedeira elétrica).
Então ligue o batedor e comece a bater as claras. Quando elas estiverem brancas e macias, adicione o cremor tártaro 10 e continue batendo por alguns minutos. Quando as claras estiverem bem firmes 11, transfira-as delicadamente para a mistura com os ovos 12.
Misture com uma espátula de baixo para cima para não desmontar as claras 13. Então enfarinhe as gotas de chocolate e peneire o excesso de farinha, depois adicione-as à mistura 14. Misture e neste ponto despeje a massa em uma forma para chiffon cake 15 (não é necessário untar ou enfarinhar a forma). Usamos uma forma com 22 cm de diâmetro na base, 26 cm de diâmetro na superfície e 10 cm de altura. Depois, asse o chiffon cake em forno estático pré-aquecido a 160°C por 60 minutos (para forno ventilado a 150°C por 45-50 minutos), posicionando o bolo na parte inferior do forno. Verifique o cozimento com um palito.
Uma vez retirado do forno 16, vire a forma e coloque-a sobre os pés apropriados 17 para que o bolo pegue ar, esfrie e se solte das bordas sozinho. Quando o chiffon cake estiver completamente resfriado, você precisará soltar a parte superior da forma: pode usar uma faca fina e afiada para ajudar. Seu chiffon cake está pronto para ser decorado 18.
Agora, dedique-se a preparar a cobertura de laranja: esprema o suco de uma laranja 19 e coe. Em uma tigelinha, adicione o açúcar de confeiteiro e o suco de laranja 20, depois misture com o batedor para criar uma mistura homogênea, bastante fluida e sem grumos 21.
Você pode despejar, aos poucos, a cobertura de laranja na rosquinha com uma colher (22-23) e depois decorar a gosto com casca de laranja cristalizada 24: seu chiffon cake de laranja e chocolate está pronto para ser servido!