Trancinhas com nozes e chocolate

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APRESENTAÇÃO

Há muito tempo vocês cuidam com carinho do seu fermento natural e estão à procura de ideias deliciosas para aproveitá-lo ao máximo, criando pães perfeitos? Nós propomos uma receita ideal para o café da manhã de toda a família: as trancinhas com nozes e chocolate, deliciosos pãezinhos que surpreenderão pela sua textura macia e suave, graças à longa fermentação que permite que a massa cresça melhor, tornando-a muito mais elástica. Agora basta refrescar o seu fermento e começar a amassar!

Se você ama doces com frutas secas, não perca o nosso fofo bolo de nozes.

INGREDIENTES

Ingredientes para 12 trancinhas
Farinha tipo 00 500 g
Levedura mãe 100 - (refrescado há 4 horas)
Leite inteiro 250 g
Ovos 1
Manteiga 60 g - macio
Açúcar 60 g
Miolo de nozes 50 g
Gotas de chocolate amargo 50 g
Sal fino 10 g
para pincelar
Gemas 1
Leite inteiro 20 g

Preparação

Para preparar as trancinhas com nozes e chocolate, coloque a farinha na tigela de uma batedeira planetária equipada com gancho 1, adicione o fermento natural 2 e despeje o leite 3. Ligue a batedeira e comece a trabalhar a mistura.

Incorpore o ovo 4, o sal 5 e o açúcar 6.

Depois, adicione a manteiga, um pedaço de cada vez 7, deixando incorporar o anterior antes de adicionar o próximo. Trabalhe por pelo menos 10 minutos. Quando a massa estiver bem homogênea 8, adicione as nozes picadas grosseiramente 9.

Finalmente, adicione também as gotas de chocolate 10, trabalhe por um instante para incorporá-las 11. Transfira a massa para uma superfície de trabalho levemente enfarinhada 12.

Amasse à mão 13 para formar uma bola 14 e coloque-a em uma tigela. Cubra com filme plástico e deixe fermentar por pelo menos 4 horas, protegido de correntes de ar 15.

Retome a massa, que terá dobrado de volume 16, e divida em 12 pedaços iguais, ajudando-se com um cortador 17 18.

Pegue cada pedaço e divida em três partes iguais 19. Com cada pedaço, forme um cordão com cerca de 20 cm de comprimento 20. Sobreponha as extremidades pressionando levemente a massa 21.

Trance os três cordões 22. Você deve obter uma trança clássica 23. Forre uma assadeira com papel manteiga e coloque as trancinhas sobre ela 24.

Cubra com filme plástico 25. Coloque as trancinhas para fermentar por pelo menos 8 horas em um local morno. Após esse tempo, prepare uma mistura de gema e leite. Pincele as trancinhas já fermentadas com a mistura 26 e asse em forno pré-aquecido a 180 °C na prateleira do meio, no modo estático, por cerca de 25 minutos. Retire as trancinhas bem douradas do forno e deixe esfriar completamente antes de consumi-las 27.

Conservação

As trancinhas permanecem macias até o dia seguinte, armazenadas em um saco para alimentos ou em um recipiente hermético. Você também pode congelá-las após a cozedura e tirá-las algumas horas antes de consumir, aquecendo-as por um minuto em forno quente para que fiquem tão macias como se fossem recém-assadas.

Conselho

Para obter trancinhas com a mesma forma, basta pesar os pedaços de massa que servem para criar os filões. Dessa forma, as trancinhas assarão de maneira uniforme!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.