Blondies com peras

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APRESENTAÇÃO

Vocês conhecem os brownies? Famosos docinhos quadrados tipicamente americanos, muito ricos e saborosos, feitos com chocolate amargo e nozes?
Existe uma versão clara sem o chocolate amargo, o resultado são pequenos cubos dourados que recebem o nome de blondies por causa da sua cor característica.
As variações dos blondies são numerosas: com chocolate branco, amendoim ou bananas. Nós fizemos uma versão igualmente deliciosa dos blondies com peras aromatizadas com canela, açúcar mascavo e leite condensado em substituição aos ovos para tornar esse doce adequado também para aqueles que, por motivos de saúde ou escolha alimentar, não podem consumir ovos.
Experimentem nossos irresistíveis blondies, seu sabor único irá conquistá-los!

Não percam também estas deliciosas variações de brownies:

 

INGREDIENTES
Ingredientes para 20 blondies
Peras Williams 280 g
Leite condensado 250 g
Farinha tipo 00 200 g
Manteiga 80 g
Açúcar mascavo 80 g
Fermento químico em pó 5 g
Canela em pó 1 colherinha
Sal fino 1 pitada

Preparo

Para fazer os blondies com peras, comece descascando as peras e depois cortando-as em cubinhos de cerca de 1 cm 1. Coloque os cubinhos de pera em uma panela 2, aromatize com uma colher de chá de canela 3 e salteie rapidamente em fogo alto.

Após alguns minutos, desligue o fogo e deixe esfriar completamente 4 e cuide da massa: coloque o leite condensado em uma tigela grande 5, adicione o açúcar mascavo e com uma batedeira elétrica (ou um batedor manual) bata a mistura 6.

Em uma tigela, coloque a farinha e o fermento peneirados 7, adicione o sal e junte os ingredientes secos à mistura de leite condensado 8. Incorpore a manteiga derretida e morna 9 e misture os ingredientes, sempre com a batedeira elétrica,

até obter uma massa macia e homogênea 10. Por último, adicione os pedacinhos de pera aromatizados com canela 11 e misture com uma espátula 12.

Unte uma forma retangular de 20x26 cm, forre com papel manteiga (para todos os detalhes consulte o guia: como forrar uma forma com papel manteiga). Despeje a massa na forma e distribua bem a massa com a ajuda de uma espátula (13-14). Asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos (se usar forno ventilado, a 160°C por 30 minutos) até que a superfície fique bem dourada 15. Deixe esfriar o doce,

vire-o em uma tábua 16 e corte em tiras 17 e depois em cubinhos. Seus blondies com peras estão prontos para serem degustados, se desejar, você pode polvilhá-los com açúcar de confeiteiro 18!

Conservação

Conserve os blondies sob uma cúpula de vidro ou em uma caixa de lata por até 5 dias. Você pode congelar os blondies já assados. Descongele em temperatura ambiente.

Conselho

Para preparar os blondies, você pode substituir as peras por maçãs, além disso, pode dar um toque alcoólico flambando a fruta na panela com um licor como rum ou conhaque. Se sobrar massa dos blondies, você pode adicioná-la à massa de um bolo, por exemplo, um bolo mármore, pois ajuda a manter os doces de forno macios sem deixar secar, e com o leite condensado você também pode preparar um excelente creme de confeiteiro de chocolate branco para recheá-lo!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.