Bolo de laranja e pistache

- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 60 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 8
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
O Rosca de laranja é uma sobremesa caseira simples e deliciosa... nesta receita mostramos como torná-lo ainda mais apetitoso! O bolo de laranja e pistache é coberto com uma crocante camada de pistache e decorado com uma cobertura cítrica. Graças à textura macia da massa e ao seu aroma inebriante, este Bolo de laranja de aparência elegante é um prazer desde a primeira mordida! Siga as instruções e verá que o bolo de laranja e pistache irá conquistar você também...
INGREDIENTES
- Para a massa
- Ovos 2
- Gemas 2
- Açúcar 85 g
- Manteiga 85 g
- Farinha tipo 00 75 g
- Amido de milho (maizena) 65 g
- Casca de laranja 2
- Sal fino 2 g
- Para a cobertura
- Açúcar de confeiteiro 75 g
- suco de laranja 15 g - (espremido)
- Casca de laranja ½
- Para a forma (com diâmetro de 20 cm)
- Manteiga quanto baste
- Granulado de pistache quanto baste
- Para decorar
- Casca de laranja quanto baste - semi-cristalizado
Preparação

Para preparar o bolo de laranja, primeiro unte a forma de bolo 1 e polvilhe com a granola de pistache 2 para cobri-la completamente 3. Reserve e passe para a preparação da massa.

Em uma tigela em banho-maria, despeje os ovos inteiros 4, as gemas 5 e o açúcar 6.

Adicione o sal 7 e as raspas de laranja 8. Misture com um batedor enquanto leva a mistura à temperatura de 45° 9.

Uma vez atingida a temperatura certa 10, retire a tigela do banho-maria e bata com a batedeira elétrica 11 até obter uma consistência espumosa 12.

Nesse ponto, incorpore a farinha 13 e o amido de milho 14, misturando delicadamente com uma espátula 15.

Por último, adicione a manteiga, que você derreteu previamente e deixou esfriar 16. Misture novamente para combinar 17, depois despeje a massa na forma e encha até três quartos 18.

Asse em forno estático pré-aquecido a 170° por cerca de 40 minutos 19. Verifique o cozimento com um palito, depois retire do forno e deixe esfriar na forma 20. Uma vez morno, vire o bolo no prato de servir e deixe esfriar completamente 21.

Enquanto isso, prepare a cobertura: em uma tigela pequena, despeje o açúcar de confeiteiro e o suco de laranja 22, depois adicione as raspas de laranja 23 e misture com um batedor até obter uma mistura fluida e homogênea 24.

Pincele a superfície do bolo com a cobertura 25, depois decore com as cascas de laranja cristalizadas 26. Seu bolo de laranja está pronto para ser servido 27!