Torta de ruibarbo e framboesa

- Energía Kcal 577
- Carboidratos g 106.9
- dos quais açúcares g 83.1
- Proteína g 5.9
- Gorduras g 14
- das quais gorduras saturadas g 7.88
- Fibra g 3.9
- Colesterol mg 64
- Sódio mg 67
- Dificuldade: Difícil
- Tempo de preparação: 60 min
- Tempo de cozimento: 1 h 50 min
- Porção: 8 Pessoas
- Custo: Alto
- Notas + os tempos de maceração, descanso e resfriamento
APRESENTAÇÃO
Vocês gostam de contrastes agradáveis? Porque se for assim, vocês descobrirão que nossa torta de merengue de ruibarbo e framboesa será uma verdadeira combinação de sabores contrastantes. De fato, o ruibarbo, uma antiga raiz oriental, tem um sabor vagamente ácido que decidimos fortalecer com as framboesas. Essas preciosas frutas da primavera são muito ácidas e, junto com o ruibarbo, criarão uma geleia muito, muito interessante. Mas o que seria uma sobremesa sem um pouco de doçura? Para mitigar esse sabor tão predominante, decidimos acompanhar a torta de ruibarbo e framboesa com uma generosa porção de candido e doce merengue italiano! O aspecto e o sabor desta sobremesa conquistarão todo mundo, experimente para ver!
INGREDIENTES
- Ingredientes para a massa de uma forma de 24 cm
- Farinha tipo 00 250 g
- Manteiga 125
- Açúcar 90 g
- Mel millefiori 15 g
- Ovos 55 g - (cerca de 1 médio)
- Para a compota
- Ruibarbo 700 g
- Framboesas 250 g
- Açúcar 400 g
- Suco de limão 40 g
Preparação

Para preparar a torta de ruibarbo e framboesa, comece pela geleia. Depois de lavar e secar os talos de ruibarbo, descasque-os superficialmente com um descascador de vegetais (você pode guardar os fios para a decoração) 1 e depois corte em pedaços finos 2. Reúna os pedaços em uma tigela e depois pique grosseiramente as framboesas 3

e coloque-as na tigela 4. Por fim, adicione o açúcar 5 e esprema o suco de limão, juntando-o a tudo 6.

Misture 7, cubra com filme plástico e deixe macerar por 2 horas: dessa forma, os sucos vão sair, permitindo o cozimento 8. Enquanto isso, passe para a massa de torta. No processador, coloque a farinha e a manteiga fria em pedaços 9

Transfira a mistura em farelos para a bancada 10, adicione o açúcar, o mel 11 e os ovos batidos. Amasse brevemente à mão 12

até obter uma massa macia 13. Envolva-a em filme plástico e deixe-a endurecer na geladeira por pelo menos uma hora 14. Neste ponto, o ruibarbo e as framboesas devem estar suficientemente macerados 15.

Despeje a mistura em uma panela de aço 16 e cozinhe até atingir 108°C, que você pode medir com um termômetro de cozinha; coloque para esfriar em uma tigela 17. Recupere a massa, bata-a com o rolo para amolecê-la um pouco 18,

e estenda até obter um disco de massa com 1 cm de espessura e um pouco maior que a forma de 24 cm 19. Polvilhe levemente com farinha e enrole a massa em volta do rolo 20 para depois desenrolá-la e colocá-la na forma. Elimine os excessos usando uma faca corta-massas e fure a base com os dentes de um garfo 21.

Despeje a geleia resfriada 22 e asse em forno pré-aquecido a 180°C, em modo estático, por cerca de 40 minutos 23. Uma vez assada, deixe esfriar antes de desenformar 24.

Enquanto isso, dedique-se à última preparação, o merengue italiano. Em uma panela, coloque água e açúcar, acenda o fogão 25. Assim que a mistura começar a borbulhar ou, mais precisamente, quando atingir 110°C 26, coloque as claras na batedeira e ligue em velocidade média-alta 27.

Assim que a calda atingir 121°C, você poderá colocá-la na batedeira: primeiro desligue-a. Despeje cerca da metade da calda e depois ligue novamente em velocidade média-baixa enquanto despeja o restante em fio contínuo 28. Aumente para velocidade média-alta e deixe funcionar até que a mistura volte à temperatura ambiente ou até obter o merengue 29. Agora é só decorar o doce, coloque-o em colheradas sobre a torta 30,

e espalhe levemente 31. Aqui está sua torta de ruibarbo e framboesa pronta 32, você pode decorá-la no centro com os fios dos talos 33.