Crepes de espinafre com salmão
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 5
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Seus amigos se convidaram para jantar e você não sabe o que preparar? Aqui está uma ideia deliciosa, também adequada para um coquetel em pé: as crepes de espinafre com salmão!
Para fazer essas Panquecas de espinafre sem manteiga, simplesmente batemos todos os ingredientes juntos e não é necessário nem mesmo tempo de descanso. Após um curto cozimento, você poderá rechear as Crepes doces e salgadas (receita básica) ao seu gosto, combinando, por exemplo, salmão defumado e queijo cremoso, como nós fizemos.
Tão simples e versáteis, as crepes de espinafre com salmão são adequadas para muitas ocasiões... conte-nos como você escolheu saboreá-las e experimente também essas variantes apetitosas:
INGREDIENTES
- Para 10 crepes de espinafre (de 22 cm de diâmetro)
- Ovos 4
- Espinafre 200 g
- Farinha tipo 00 250 g
- Leite inteiro 450 g
- Azeite virgem extra 2 colheres
- Sal fino quanto baste
- Para untar a frigideira
- Azeite virgem extra quanto baste
- Para rechear
- Salmão fumado 400 g
- Queijo cremoso 300 g
Preparação
Para preparar as crepes de espinafre com salmão, primeiro quebre os ovos em uma tigela, depois adicione o sal 1, o óleo 2 e o leite 3. Misture bem com um batedor manual.
Adicione os espinafres frescos, lavados e bem escorridos 4, e bata com um mixer de imersão 5 até obter uma mistura lisa e homogênea. Neste ponto, incorpore a farinha 6.
Misture novamente com o batedor para absorver completamente 7. Agora aqueça bem uma frigideira antiaderente de 22 cm de diâmetro e unte-a com óleo, depois despeje uma concha de massa no centro 8 e mova a frigideira para distribuí-la uniformemente 9.
Cozinhe em fogo médio-baixo até que as bordas comecem a se soltar 10, depois vire a crepe e cozinhe também do outro lado por um total de cerca de 3 minutos 11. Retire a crepe da frigideira e empilhe-as em um prato 12; com essas quantidades, você obterá cerca de 10 crepes de espinafre.
Depois de cozinhar todas as crepes, prossiga com o recheio: espalhe o queijo fresco por toda a superfície 13, depois coloque algumas fatias de salmão defumado 14. Dobre primeiro os lados para dentro 15.
Uma vez dobrados os lados, enrole a crepe 16 de modo a selar o recheio 17. Prossiga desta forma para rechear todas as outras. Suas crepes de espinafre com salmão estão prontas para serem saboreadas 18!