Bolo de limão

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APRESENTAÇÃO

Se você é amante de doces simples e, especialmente, da Bolo de Anel, vai adorar a nossa ciambella de limão, uma variante deste clássico doce, perfumada e igualmente deliciosa. Ciambelle e Bolo de Rosca são bolos de prateleira, de sabor genuíno, amados por adultos e crianças por sua simplicidade eterna. Assim como a Rosca de laranja, esta também apresenta uma nota cítrica, graças à adição do suco diretamente na massa e à casca que a torna tão perfumada! A ciambella de limão é perfeita para saborear no café da manhã ou no lanche e é muito fácil de preparar! Acenda o forno e deixe que o aroma da ciambella de limão invada sua cozinha!

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INGREDIENTES

Ingredientes para uma forma de 24 cm de diâmetro
Farinha tipo 00 350 g
Açúcar 220 g
Manteiga 120 g - em temperatura ambiente
Amido de milho (maizena) 50 g
Ovos 4 - médios
Limões 2 - não tratados
Fermento químico em pó 16 g
Para untar a forma
Manteiga quanto baste

Preparação

Para preparar a ciambella de limão, primeiro rale a casca de 2 limões e depois esprema o suco; você vai precisar de cerca de 120 ml 1. Agora separe as gemas das claras, coloque estas últimas em uma tigela 2 e bata em neve com 20 g de açúcar 3, depois reserve.

Em outra tigela, coloque a manteiga 4 e 200 g de açúcar 5 e bata com a batedeira por cerca de 5 minutos, depois adicione as gemas, uma de cada vez, mantendo a batedeira em ação 6.

Neste ponto, adicione a casca 7 e o suco de limão 8 e misture por mais um minuto, depois incorpore a farinha, uma colher de cada vez 9.

Adicione também o amido de milho 10 e o fermento e continue batendo para deixar a mistura homogênea. Por último, adicione as claras batidas em neve 11 e misture delicadamente para integrá-las sem desmontar a mistura. Despeje a massa obtida em uma forma de ciambella de 24 cm de diâmetro que você já untou 12. Asse em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 50 minutos; se escurecer muito na superfície, após 30 minutos, você pode cobrir com uma folha de alumínio.

Uma vez assada, retire do forno e deixe a ciambella esfriar na forma por cerca de vinte minutos 13, depois desenforme em uma grade e deixe esfriar completamente 14. Saboreie sua ciambella de limão polvilhando com açúcar de confeiteiro a gosto 15!

Conservação

A ciambella de limão pode ser conservada à temperatura ambiente por cerca de 3 dias, coberta com uma cúpula de vidro. Você pode congelá-la após assada e completamente resfriada, talvez cortada em fatias.

Conselho

Ao ralar a casca do limão, tenha cuidado para retirar apenas a parte amarela e evitar a parte branca, que conferiria à massa um sabor amargo.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.