Torta ovo de Páscoa

- Energía Kcal 1013
- Carboidratos g 108.1
- dos quais açúcares g 88.3
- Proteína g 14.9
- Gorduras g 57.9
- das quais gorduras saturadas g 33.12
- Fibra g 6.3
- Colesterol mg 223
- Sódio mg 312
- Dificuldade: Difícil
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 1 h 10 min
- Porção: 8 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Não há ovo de chocolate sem surpresa, mas você pode surpreender seus convidados com um bolo original, que parece um ovo! O bolo ovo de Páscoa, de fato, tem toda a aparência de um ovo de chocolate de confeitaria, com direito a decorações; na verdade, é um bolo feito com uma base macia de chocolate e um recheio surpreendente de creme de framboesa. O efeito brilhante da casca de chocolate amargo é dado por uma fina camada de ganache cuidadosamente espalhada por toda a superfície e decorada com criatividade para trazer à mesa uma verdadeira festa para os olhos e o paladar!
Experimente também essas deliciosas sobremesas de Páscoa:
- Doce ovo de Páscoa
- Bavarois de Páscoa pistache e framboesas
INGREDIENTES
- Ingredientes para a torta (para uma forma de 28x20,5)
- Manteiga 200 g - amolecido
- Farinha tipo 00 200 g
- Açúcar 150 g
- Chocolate amargo 100 g
- Leite condensado 100 g
- Cacau em pó amargo 50 g
- Leite inteiro 50 g
- Ovos 4
- Fermento em pó para bolos 8 g
- Sal fino 1 pitada
- Para o creme
- Framboesas 250 g
- Creme de leite fresco líquido 250 g
- Leite condensado 60 g
- Açúcar 50 g
- Gelatina em folhas 8 g
- Para a ganache
- Chocolate amargo 250 g
- Creme de leite fresco líquido 250 g
- Manteiga 30 g
- Para decorar
- Framboesas 16
- Açúcar de confeiteiro 150 g
- Claras 1
Preparo

Para preparar o bolo ovo de Páscoa, comece pela base: na tigela de uma batedeira equipada com batedores, coloque a manteiga amolecida em pedaços e o açúcar 1 para trabalhá-los até formar um creme. Em seguida, adicione os ovos 2 e o leite condensado 3.

Derreta o chocolate amargo em banho-maria (ou no micro-ondas), deixe esfriar ligeiramente e despeje na mistura4. Continue batendo com os batedores da batedeira e adicione o leite à temperatura ambiente aos poucos 5. Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o cacau em pó 6.

Adicione os ingredientes secos à mistura, aos poucos, com a ajuda de uma colher 7. Unte e enfarinhe a forma de ovo com comprimento de 28 cm e largura (na parte mais larga) de 20,5 cm 8 e despeje dentro a massa do bolo 9; asse em forno estático pré-aquecido a 180° por 60 minutos (se o forno for ventilado, a 160° por cerca de 50 minutos).

Uma vez assado, desenforme 10 e deixe esfriar, depois desenforme e deixe esfriar completamente em uma grade 11. Enquanto isso, dedique-se ao creme: em uma tigela pequena, coloque as folhas de gelatina em água fria para hidratar por pelo menos 10 minutos 12.

Em uma panela, coloque as framboesas previamente lavadas e o açúcar 13: cozinhe em fogo baixo, mexendo até que se transformem em um purê. Passe a calda obtida ainda quente por um passador 14, e para torná-la ainda mais fina, filtre com uma peneira de malha fina 15.

Coloque as folhas de gelatina escorridas e espremidas na calda morna 16 e misture com uma colher de chá para dissolvê-las. Em uma tigela, coloque o creme de leite fresco líquido e adicione o leite condensado 17; bata os ingredientes com os batedores 18 até montar o creme.

Adicione também a calda em que dissolveu a gelatina 19, já fria, e misture com uma espátula de cima para baixo 20 para não desmontar o creme. Despeje o creme de framboesa em uma travessa baixa e larga e cubra com filme plástico em contato 21. Coloque na geladeira para firmar até o momento de usá-lo.

Por último, prepare a ganache: em uma panela, coloque o creme de leite, aqueça e, quando estiver quase fervendo, adicione a manteiga em pedaços para derreter 22. Em seguida, adicione o chocolate amargo 23 e misture com uma colher de pau para derretê-lo 24; depois, despeje a mistura em uma tigela e cubra com filme plástico em contato, para esfriar e firmar a ganache.

Quando o bolo estiver bem frio, corte-o ao meio horizontalmente para criar dois discos 25; coloque uma metade em um prato de servir e recheie com o creme de framboesa, usando um saco de confeitar descartável com um bico bem largo 26. Em seguida, cubra com o outro disco 27.

Agora prepare o glacê: coloque a clara de ovo em uma tigela com uma pitada de sal, comece a bater com os batedores 28 e quando estiver branca adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos 29, continuando a bater. Quando tiver obtido uma mistura fluida e lisa, coloque em um saco de confeitar com um bico bem pequeno 30.

Agora você pode cobrir o bolo com a ganache de chocolate já fria 31: distribua uma camada uniforme por todo o bolo com a ajuda de uma espátula 32. Em seguida, coloque a ganache restante em um saco de confeitar com bico estrela e decore todo o perímetro do bolo com pequenas rosetas 33.

Decore o perímetro superior com o glacê 34, enquanto a superfície com rosetas de ganache 35 e framboesas 36. Sirva seu bolo ovo de Páscoa como sobremesa para o almoço de Páscoa!