Bavaroise de Páscoa pistache e framboesas

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APRESENTAÇÃO

A bavaroise de Páscoa pistache e framboesas é uma sobremesa elegante e sofisticada, perfeita para finalizar o almoço de Páscoa de forma cênica. A doçura envolvente da Bavarois de pistache encontra o sabor ligeiramente ácido das framboesas, criando um equilíbrio perfeito entre cremosidade e frescor. A base de biscoito, ou Pasta biscotto, dá estrutura à sobremesa, completando sua textura com uma leve nota amanteigada. Uma sobremesa que une técnica e criatividade, perfeita para quem ama confeitaria moderna. Se deseja surpreender seus convidados, a bavaroise de Páscoa pistache e framboesas é a escolha ideal!

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INGREDIENTES

Para o creme inglês
Leite 250 g
Pasta de pistache 75 g
Gemas 60 g - (cerca de 3 médios)
Açúcar 60 g
Gelatina em folhas 6 g
Extrato de baunilha 1 colherinha
Para a bavaroise
Creme de leite fresco líquido 250 g
Açúcar 50 g
Para a gelatina de framboesas
Framboesas 250 g
Açúcar 100 g
Água 50 g
Gelatina em folhas 6 g
Para o molho de framboesas
Framboesas 250 g
Açúcar 100 g
Para o biscoito
Açúcar 150 g
Manteiga 150 g - macio
Farinha tipo 00 125 g
Claras 90 g - (cerca de 2-3 médios)
Gemas 80 g - (cerca de 4 médios)

Preparo

Para preparar a bavaroise de Páscoa pistache e framboesas, comece pelo creme inglês: coloque a gelatina para amolecer em água fria. Em uma panela, despeje o leite e o extrato de baunilha 1, depois aqueça no fogão. Enquanto isso, coloque as gemas com o açúcar em uma tigela 2 e misture com um batedor 3.

Despeje a mistura de gemas e açúcar na panela com o leite 4 e leve à temperatura de 85°C, mexendo continuamente para evitar que grude no fundo 5. Transfira tudo para uma tigela, adicione a gelatina bem espremida 6 e mexa para dissolvê-la completamente.

Adicione a pasta de pistache 7 e misture bem 8. Cubra com filme plástico em contato 9 e leve à geladeira para esfriar por uma hora.

Enquanto isso, prepare a gelatina de framboesas: coloque a gelatina para amolecer em água fria. Em uma panela, coloque as framboesas, depois adicione o açúcar 10 e a água 11. Leve para ferver e cozinhe em fogo médio-alto por cerca de 10 minutos. Quando as framboesas estiverem desfeitas, desligue o fogo e misture com um mixer de imersão 12.

Coe a mistura com um pano fino e recolha o líquido em uma tigela 13. Adicione a gelatina bem espremida 14 e mexa para dissolvê-la completamente. Transfira tudo para uma forma oval de 18 cm forrada com filme plástico 15.

Coloque na geladeira e deixe endurecer por uma hora 16. Agora preocupe-se com o molho para decoração: coloque as framboesas e o açúcar em uma panela 17 e deixe reduzir em fogo médio-alto por cerca de 10 minutos até que tenha a consistência de uma compota 18.

Retire do fogo e misture com um mixer de imersão 19. Coe com uma peneira fina para eliminar as sementes 20, depois transfira para um saco de confeitar 21 e reserve na geladeira.

Passe para a preparação do biscoito: despeje na tigela de uma batedeira o açúcar e a manteiga amolecida 22, depois bata até obter uma consistência macia. Adicione as gemas, uma de cada vez 23, até incorporá-las todas. Alternativamente, você pode batê-las rapidamente e adicioná-las em fio à batedeira. Em uma tigela, junte as claras e o açúcar 24.

Bata as claras em neve com uma batedeira elétrica 25, depois incorpore-as aos poucos à mistura de manteiga 26, intercalando com a farinha peneirada 27. Misture até obter uma massa homogênea.

Estenda a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga 28 e nivele com uma espátula 29. Asse em forno estático pré-aquecido a 220°C por 8-10 minutos 30.

Retire do forno e vire o biscoito em outro pedaço de papel manteiga 31, depois cubra imediatamente com filme plástico; dessa forma, ele permanecerá úmido e elástico. Deixe esfriar, em seguida, corte o biscoito com uma forma oval de 21 cm. Para fazer a bavaroise, em uma tigela, despeje o creme de leite e o açúcar 32, depois bata até obter um ponto de chantilly médio com uma batedeira elétrica 33.

Adicione o creme de leite semi-batido ao creme inglês em 3 etapas 34, misturando para obter uma mistura homogênea 35. Transfira a bavaroise para um saco de confeitar 36.

Coloque a mesma forma oval usada para o biscoito em uma bandeja com papel manteiga e forre-a com filme plástico. Preencha a forma com mais da metade da bavaroise 37 deixando um espaço no centro onde você colocará a gelatina de framboesas 38. Cubra com o restante da bavaroise 39.

Nivele a superfície 40 41 e deixe endurecer no freezer por 8 horas. Após o tempo de resfriamento, coloque o biscoito em um prato de servir 42.

Desenforme delicadamente a bavaroise sobre o biscoito 43; se necessário, você pode aquecer levemente a forma com um maçarico. Finalmente, decore a gosto com o molho de framboesas 44. Deixe descansar na geladeira por uma hora antes de servir a sua linda bavaroise de Páscoa pistache e framboesas 45!

Conservação

A bavaroise de Páscoa pistache e framboesas pode ser conservada na geladeira por 2-3 dias, bem coberta com filme plástico ou dentro de um recipiente hermético.

Dica

Se preferir, você pode substituir a pasta de pistache por chocolate branco derretido ou uma ganache de chocolate amargo.

Como alternativa às framboesas, você pode usar uma mistura de amoras, mirtilos e morangos para fazer a gelatina.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.