Torta salgada de peras e gorgonzola

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APRESENTAÇÃO

A torta salgada de peras e gorgonzola é um prato construído no contraste doce-salgado, que consegue conquistar o paladar de todos. A base de massa folhada crocante envolve um recheio em que a salinidade e o sabor forte do gorgonzola picante se mescla com a doçura das peras. O toque final das avelãs confere uma nota crocante que enriquece ainda mais a textura, enquanto o mel de castanha realça os sabores com sua nota aromática e ligeiramente amarga. Esta torta salgada é perfeita para acompanhar um aperitivo entre amigos ou até mesmo como prato único para um jantar leve e apetitoso. Prepará-la é simples e rápido, com poucos passos, você obterá um prato que conquistará a todos com sua mistura de sabores contrastantes, mas perfeitamente equilibrados. Só resta experimentar a torta salgada de peras e gorgonzola e deixar-se conquistar por esta delícia!

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INGREDIENTES
Ingredientes para uma forma de 26 cm de diâmetro
Massa folhada 230 g - redonda
Peras Decana 300 g
Fontina 170 g
Gorgonzola 150 g - picante
Avelãs 30 g - peladas
Azeite virgem extra quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Sálvia quanto baste
Mel de castanha 2 colheres

Preparação

Para preparar a torta salgada de peras e gorgonzola, como primeiro passo corte as peras em quartos 1, retire o miolo e faça fatias finas 2 de cerca de 2-3 mm de espessura. Rale o queijo fontina 3, pique grosseiramente as avelãs e deixe de lado.

Unte uma forma redonda de 26 cm de diâmetro 4. Forre-a com a massa folhada e fure o fundo com os dentes de um garfo 5. Cubra o fundo com o queijo fontina 6.

Adicione 5-6 colheradas de gorgonzola 7, em seguida disponha as fatias de pera em forma de leque e feche também o centro 8. Enrole a borda em formato de cordão. Na superfície distribua as avelãs picadas 9.

Regue com azeite 10, adicione uma pitada de pimenta 11 e algumas folhas de sálvia 12.

Complete com mel de castanha 13 e mais um pouco de gorgonzola 14. Asse em forno estático, na grade central, a 200°C por 30 minutos, até dourar. Deixe esfriar um pouco e sua torta salgada de peras e gorgonzola está pronta para ser saboreada 15.

Conservação

A torta salgada de peras e gorgonzola pode ser armazenada na geladeira, bem coberta com filme plástico ou em um recipiente fechado, por no máximo 2 dias.

Conselho

Para um sabor um pouco mais delicado, você pode usar gorgonzola doce e mel de tília ou multifloral. Se preferir uma base mais crocante, substitua a massa folhada pela massa brisée, que conferirá uma textura mais rústica à torta. Você pode substituir o gorgonzola por outros queijos cremosos e saborosos, como o taleggio, o brie ou o roquefort, para uma nota ainda mais intensa. Com a mesma receita, se você gostar da combinação, também pode fazer uma torta salgada de maçãs e gorgonzola!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.