Peras Assadas
- Fácil
- 20 min
- Kcal 392
A torta salgada de peras e gorgonzola é um prato construído no contraste doce-salgado, que consegue conquistar o paladar de todos. A base de massa folhada crocante envolve um recheio em que a salinidade e o sabor forte do gorgonzola picante se mescla com a doçura das peras. O toque final das avelãs confere uma nota crocante que enriquece ainda mais a textura, enquanto o mel de castanha realça os sabores com sua nota aromática e ligeiramente amarga. Esta torta salgada é perfeita para acompanhar um aperitivo entre amigos ou até mesmo como prato único para um jantar leve e apetitoso. Prepará-la é simples e rápido, com poucos passos, você obterá um prato que conquistará a todos com sua mistura de sabores contrastantes, mas perfeitamente equilibrados. Só resta experimentar a torta salgada de peras e gorgonzola e deixar-se conquistar por esta delícia!
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Para preparar a torta salgada de peras e gorgonzola, como primeiro passo corte as peras em quartos 1, retire o miolo e faça fatias finas 2 de cerca de 2-3 mm de espessura. Rale o queijo fontina 3, pique grosseiramente as avelãs e deixe de lado.
Unte uma forma redonda de 26 cm de diâmetro 4. Forre-a com a massa folhada e fure o fundo com os dentes de um garfo 5. Cubra o fundo com o queijo fontina 6.
Adicione 5-6 colheradas de gorgonzola 7, em seguida disponha as fatias de pera em forma de leque e feche também o centro 8. Enrole a borda em formato de cordão. Na superfície distribua as avelãs picadas 9.
Regue com azeite 10, adicione uma pitada de pimenta 11 e algumas folhas de sálvia 12.
Complete com mel de castanha 13 e mais um pouco de gorgonzola 14. Asse em forno estático, na grade central, a 200°C por 30 minutos, até dourar. Deixe esfriar um pouco e sua torta salgada de peras e gorgonzola está pronta para ser saboreada 15.