Torta salgada de verão
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
A torta salgada de verão é uma ideia simples e rápida de levar à mesa quando a temporada quente convida a pratos leves e coloridos. É preparada em pouquíssimo tempo graças à Massa Folhada que se torna a base crocante. E o recheio? É preparado enquanto a folhada assa! Poucos ingredientes frescos e símbolo do verão: o Pesto alla Genovese preparado no liquidificador para ser mais rápido, a doçura dos tomates e a cremosidade da stracciatella.
Vocês verão, a torta salgada de verão é perfeita para um almoço ao ar livre, para um buffet ou como uma entrada deliciosa: conquistará todos com sua frescura e seu aspecto convidativo. Um prato prático e cenográfico que transforma o jantar em poucos minutos, sem abrir mão do sabor!
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INGREDIENTES
- Massa folhada 230 g - (1 rolo retangular)
- Stracciatella 200 g
- Salada de tomate 100 g
- Leite inteiro 10 g
- Azeite virgem extra 20 g
- Manjericão quanto baste
- Para o pesto
- Manjericão 60 g - folhas
- Azeite virgem extra 100 g
- Parmigiano Reggiano DOP 60 g
- Queijo pecorino 20 g
- Pinhões 30 g
- Alho 2 dentes
- Sal grosso 1 pitada
Preparação
Para preparar a torta salgada de verão comece desenrolando a massa folhada diretamente sobre a assadeira do forno. Dobre as bordas da folhada cerca de um centímetro para dentro 1. Fure a base com um garfo 2 e pincele com leite 3.
Asse a base em forno ventilado preaquecido a 200° por cerca de 10 minutos. Quando estiver dourada nas bordas, retire e deixe esfriar 4. Enquanto isso, prepare o pesto: no copo do liquidificador, adicione as folhas de manjericão, lavadas e secas 5, e os pinhões 6.
Adicione também o alho sem o miolo 7, o pecorino e o parmesão ralados 8 e o sal grosso 9.
Por fim, despeje o azeite 10 e bata em várias etapas (para não aquecer muito o composto) 11 até obter um molho homogêneo 12.
Espalhe o pesto sobre toda a base da folhada 13. Corte o tomate em fatias bem finas 14 e disponha-as na superfície, sobrepondo levemente 15.
Distribua a stracciatella sobre os tomates 16 e, por fim, enfeite com as folhas de manjericão, uma pitada de sal e um fio de azeite 17. Sua torta salgada de verão está pronta para ser saboreada 18!