Torta salgada de 5 minutos

- Energía Kcal 235
- Carboidratos g 12.5
- dos quais açúcares g 3
- Proteína g 12.7
- Gorduras g 14.9
- das quais gorduras saturadas g 4.22
- Fibra g 2.6
- Colesterol mg 99
- Sódio mg 419
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 5 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 8 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Convidados inesperados? Não entre em pânico, não se apresse em ligar para o primeiro delivery disponível, temos uma receita rápida que é perfeita para você: a torta salgada de 5 minutos. É uma variante de um nosso clássico doce, a torta de 5 minutos, rápida de fazer e deliciosa! Afinal, por que abrir mão de uma noite com amigos mesmo quando se tem pouco tempo para cozinhar? Basta uma receita esperta como a nossa torta salgada de 5 minutos para servir um prato delicioso, perfeito para acompanhar um refrescante aperitivo. Uma vez preparado o recheio, que realmente leva poucos minutos, enquanto a torta assa, você pode relaxar com seus amigos saboreando uma perfumada taça de vinho branco. Não é necessário ter os mesmos ingredientes para o recheio, pois você pode variar conforme o seu gosto, a torta de 5 minutos não é apenas rápida, mas também versátil!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para uma forma de 18 cm de diâmetro
- Farinha de amêndoas 100 g
- Farinha tipo 00 100 g
- Leite inteiro 150 g
- Presunto cozido 100 g
- Scamorza (provolone) 100 g
- Tomates Secos em Óleo 50 g
- Ovos 3
- Levedura instantânea para preparações salgadas 16 g
- Sal fino 4 g
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para preparar a torta salgada de 5 minutos, primeiro pré-aqueça o forno a 180° em modo estático. Depois corte a provola em cubos 1 e o presunto cozido 2, escorra os tomates secos em óleo e corte-os em pedaços com a faca 3. Reserve o recheio e vá para a massa.

Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a farinha de amêndoas 4 e o fermento em pó para massas salgadas 5, misture os ingredientes secos 6

e depois adicione lentamente o leite, sempre misturando com o batedor 7. Adicione os ovos, aos poucos para evitar a formação de grumos 8, e continue misturando até obter uma massa lisa e uniforme. Adicione pimenta 9,

sal 10, incorpore o recheio de presunto, queijo e tomates secos 11, e misture mais uma vez para integrar todos os ingredientes 12.

Unte e enfarinhe uma forma de 18 cm de diâmetro, despeje a massa e sacuda ligeiramente a forma para nivelar 13. Asse a torta salgada de 5 minutos em forno estático pré-aquecido a 180° por 30 minutos. Após o cozimento, retire a torta do forno 14, deixe esfriar um pouco e depois desenforme para servir 15.