Torta de batata com frango e cogumelos

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APRESENTAÇÃO

A torta de batata com cogumelos e frango é uma saborosa torta salgada sem farinha: no lugar da clássica crosta de massa folhada ou brisè encontramos uma macia base de batata pronta para ser recheada com os ingredientes mais variados. Para prepará-la, basta amassar as batatas cozidas diretamente na forma, inteiras e com casca!

Escolhemos um recheio de pedaços de frango salteados na panela e cogumelos sauté, que é enriquecido ainda mais com um creme à base de ovos e creme de leite azedo: essa mistura remete à típica receita da Quiche Lorraine e dá um toque extra de cremosidade e sabor. A adição de muçarela na superfície também garante um efeito irresistivelmente derretido!

Fácil de preparar e personalizar, a torta de batata com frango e cogumelos é um prato completo e substancioso, ideal para acompanhar com um acompanhamento de vegetais para um jantar simples e super saboroso.

Experimente também estas variações:

INGREDIENTES

Para a base de batatas (para uma forma de 24 cm)
Batatas 500 g
Páprica doce quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Para o recheio
Peito de frango 600 g
Cogumelos porcini 300 g - (para limpar)
Mussarela para pizza 150 g
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Para o creme
Ovos 3
Creme azedo 200 g
Leite inteiro 50 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar a torta de batata com frango e cogumelos, comece cozinhando as batatas em uma panela com água fria até que fiquem macias; levará cerca de 30-40 minutos, dependendo do tamanho 1. Enquanto isso, corte o peito de frango primeiro em fatias 2, depois em tiras e finalmente em cubos de cerca de 2 cm 3.

Aqueça um fio de óleo em uma frigideira, adicione os pedaços de frango 4, salgue 5 e doure em fogo médio por cerca de 8 minutos 6. Reserve.

Passe para os cogumelos: limpe-os removendo a base terrosa e esfregando-os delicadamente com um pano úmido, depois corte-os em fatias 7. Despeje os cogumelos em uma frigideira com um fio de óleo 8 e doure em fogo médio-alto por cerca de 5 minutos, depois salgue 9.

Neste ponto, as batatas estarão cozidas, então transfira-as para uma forma de 24 cm de diâmetro que você tenha previamente untado com óleo. Amasse as batatas inteiras com casca usando o fundo de um copo 10 para formar uma camada uniforme que cubra tanto a base quanto as bordas da forma 11. Tempere a superfície com um fio de óleo 12.

Polvilhe com páprica 13 e asse em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 15 minutos 14. Enquanto isso, prepare a mistura para o recheio: quebre os ovos em uma tigela, salgue, apimente 15 e bata bem com um batedor.

Adicione o creme de leite azedo 16 e o leite 17 e misture novamente para incorporar tudo 18.

Quando a base de batata estiver levemente dourada, retire do forno 19 e recheie com o frango 20 e os cogumelos salteados 21, distribuindo-os de forma uniforme.

Por fim, despeje a mistura de ovos 22 e espalhe a superfície com o queijo muçarela cortado em tiras 23. Asse novamente a 180° por mais 40-45 minutos. Após esse tempo, retire do forno e deixe esfriar um pouco, então sua torta de batata com frango e cogumelos está pronta para ser servida 24!

Conservação

A torta de batata com frango e cogumelos pode ser conservada na geladeira por 2 dias, em um recipiente hermético.

Se preferir, você pode cozinhar a base com antecedência e guardá-la na geladeira por no máximo 24 horas; no dia seguinte, recheie com o recheio e complete o cozimento.

Conselho

Como alternativa aos cogumelos porcini, você pode usar o tipo de cogumelos que tiver à disposição.

Para uma versão vegetariana, pode substituir o frango por espinafre!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.