Torta salgada de repolho

- Sem lactose
- Energía Kcal 426
- Carboidratos g 21.4
- dos quais açúcares g 4.2
- Proteína g 10
- Gorduras g 33.3
- das quais gorduras saturadas g 12.57
- Fibra g 2.2
- Colesterol mg 33
- Sódio mg 629
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 6 Pessoas
- Custo: Muito baixo
APRESENTAÇÃO
O repolho é um vegetal de inverno saboroso e versátil... com suas folhas grandes e carnudas, podemos preparar muitos pratos deliciosos: por exemplo, o repolho na frigideira, o verze sofegae, um rico e saboroso acompanhamento vêneto, ou os rolinhos de repolho, perfeitos para servir como entrada, ou o risoto, ótimo como prato principal! Hoje, vamos usá-lo para fazer uma deliciosa torta salgada que vai agradar a todos! Um rústico realmente saboroso, um prato único adequado para toda a família. Como alternativa, você também pode cortar a torta salgada de repolho em cubos e usá-la para enriquecer um buffet em uma festa! Será ótimo mesmo em temperatura ambiente!
- INGREDIENTES
- Massa folhada 1 rolo - redonda
- Repolho 1 kg
- Pancetta 100 g
- Parmigiano Reggiano DOP 70 g - ralado
- Azeite virgem extra 2 colheres
- Alho 1 dente
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para preparar a torta salgada de repolho, primeiro lave as folhas do repolho e coloque-as em uma tábua de cortar 1. Corte-as em pedacinhos pequenos 2 e reserve. Em uma frigideira, coloque o bacon cortado em cubos 3

e deixe dourar 4, sem adicionar mais gordura. Transfira-o para um pratinho e na mesma frigideira aqueça 2 colheres de sopa de azeite juntamente com um dente de alho 5. Deixe o alho dourar, depois retire-o e adicione o repolho 6.

Adicione meio copo de água 7, tempere com sal e cubra a frigideira com uma tampa 8. Deixe cozinhar por 5 minutos, depois adicione o bacon dourado e a pimenta-do-reino 9.

Adicione 50 g de parmesão 10 e misture 11. Em seguida, desligue o fogo. Desenrole uma massa folhada dentro de uma forma de 30 cm, certificando-se de que o papel manteiga esteja virado para cima. Desta forma, você poderá retirá-la facilmente 12.

Faça a massa aderir bem à forma 13, transfira o repolho para dentro e pressione delicadamente com uma colher de pau 14. Polvilhe com o queijo ralado restante 15.

Agora 16, pressionando a borda da massa com o dedo, faça um enfeite 17. Asse em forno ventilado pré-aquecido a 180°C por 30 minutos. Retire do forno e sirva sua torta salgada de repolho 18.