Torta salgada de repolho

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APRESENTAÇÃO

O repolho é um vegetal de inverno saboroso e versátil... com suas folhas grandes e carnudas, podemos preparar muitos pratos deliciosos: por exemplo, o repolho na frigideira, o verze sofegae, um rico e saboroso acompanhamento vêneto, ou os rolinhos de repolho, perfeitos para servir como entrada, ou o risoto, ótimo como prato principal! Hoje, vamos usá-lo para fazer uma deliciosa torta salgada que vai agradar a todos! Um rústico realmente saboroso, um prato único adequado para toda a família. Como alternativa, você também pode cortar a torta salgada de repolho em cubos e usá-la para enriquecer um buffet em uma festa! Será ótimo mesmo em temperatura ambiente!

INGREDIENTES
Massa folhada 1 rolo - redonda
Repolho 1 kg
Pancetta 100 g
Parmigiano Reggiano DOP 70 g - ralado
Azeite virgem extra 2 colheres
Alho 1 dente
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar a torta salgada de repolho, primeiro lave as folhas do repolho e coloque-as em uma tábua de cortar 1. Corte-as em pedacinhos pequenos 2 e reserve. Em uma frigideira, coloque o bacon cortado em cubos 3

e deixe dourar 4, sem adicionar mais gordura. Transfira-o para um pratinho e na mesma frigideira aqueça 2 colheres de sopa de azeite juntamente com um dente de alho 5. Deixe o alho dourar, depois retire-o e adicione o repolho 6.

Adicione meio copo de água 7, tempere com sal e cubra a frigideira com uma tampa 8. Deixe cozinhar por 5 minutos, depois adicione o bacon dourado e a pimenta-do-reino 9.

Adicione 50 g de parmesão 10 e misture 11. Em seguida, desligue o fogo. Desenrole uma massa folhada dentro de uma forma de 30 cm, certificando-se de que o papel manteiga esteja virado para cima. Desta forma, você poderá retirá-la facilmente 12

Faça a massa aderir bem à forma 13, transfira o repolho para dentro e pressione delicadamente com uma colher de pau 14. Polvilhe com o queijo ralado restante 15

Agora 16, pressionando a borda da massa com o dedo, faça um enfeite 17. Asse em forno ventilado pré-aquecido a 180°C por 30 minutos. Retire do forno e sirva sua torta salgada de repolho 18

Conservação

Você pode conservar a torta salgada de repolho por no máximo 2 dias na geladeira. 

Conselho

Para uma versão mais rica, pode-se adicionar mussarela ou queijo cremoso como o gorgonzola.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.