Verze sofegae

- Energía Kcal 342.7
- Carboidratos g 8.2
- dos quais açúcares g 7.9
- Proteína g 15.3
- Gorduras g 27.6
- das quais gorduras saturadas g 9.4
- Fibra g 40.3
- Colesterol mg 7.7
- Sódio mg 628.9
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 60 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Hoje nos permitimos um mimo quente e revigorante com uma receita veneta rica e saborosa: verze afogadas, ou seja, as verze "afogadas", chamadas assim devido ao longo e paciente cozimento que prevê que as verze sejam refogadas em fogo baixo e com a tampa. Como sempre, para nos refazermos durante os frios dias de inverno, vêm em socorro as receitas da tradição camponesa, aquelas mais rústicas e simples, mas que satisfazem nossos paladares. Venha descobrir um novo prato para servir como acompanhamento em seus menus de inverno, para acompanhar com uma taça de um bom vinho tinto encorpado e um pão de crosta crocante!
Aproveite a temporada para preparar em casa outras deliciosas receitas com verza:
- Risoto com repolho
- Verza e batatas
- Torta salgada de repolho
- Sopa de verza
- INGREDIENTES
- Repolho 1 kg - (para limpar)
- Salsicha 260 g
- Cebolas douradas 50 g
- Alho 1 dente
- Azeite virgem extra 4 colheres
- Alecrim 1 raminho
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação

Para preparar as verze afogadas, limpe a verza eliminando as folhas externas mais danificadas, obtendo cerca de 700 g. Lave bem sob água corrente, com uma faca bem afiada, corte ao meio 1 e depois pique finamente 2, deixando de lado a parte central mais dura que deve ser eliminada. Limpe e pique finamente a cebola 3.

Retire a pele das linguiças 4 e desmanche-as com as mãos 5. Limpe também o dente de alho 6.

Despeje o óleo em uma panela grande, adicione a cebola picada, o dente de alho 7 e doure bem no fogo, depois acrescente a linguiça desmanchada e a verza em tiras, adicione o ramo de alecrim, ajuste o sal e a pimenta 9.

Cubra com a tampa 10 e cozinhe em fogo baixo por 1 hora, mexendo de vez em quando 11. Se as verze ficarem muito secas durante o cozimento, você pode adicionar caldo de legumes quente. Uma vez que as verze afogadas estiverem bem refogadas, desligue o fogo e sirva quente 12.