Pasta com repolho e linguiça
- Fácil
- 40 min
- Kcal 818
Hoje nos permitimos um mimo quente e revigorante com uma receita veneta rica e saborosa: verze afogadas, ou seja, as verze "afogadas", chamadas assim devido ao longo e paciente cozimento que prevê que as verze sejam refogadas em fogo baixo e com a tampa. Como sempre, para nos refazermos durante os frios dias de inverno, vêm em socorro as receitas da tradição camponesa, aquelas mais rústicas e simples, mas que satisfazem nossos paladares. Venha descobrir um novo prato para servir como acompanhamento em seus menus de inverno, para acompanhar com uma taça de um bom vinho tinto encorpado e um pão de crosta crocante!
Aproveite a temporada para preparar em casa outras deliciosas receitas com verza:
Para preparar as verze afogadas, limpe a verza eliminando as folhas externas mais danificadas, obtendo cerca de 700 g. Lave bem sob água corrente, com uma faca bem afiada, corte ao meio 1 e depois pique finamente 2, deixando de lado a parte central mais dura que deve ser eliminada. Limpe e pique finamente a cebola 3.
Retire a pele das linguiças 4 e desmanche-as com as mãos 5. Limpe também o dente de alho 6.
Despeje o óleo em uma panela grande, adicione a cebola picada, o dente de alho 7 e doure bem no fogo, depois acrescente a linguiça desmanchada e a verza em tiras, adicione o ramo de alecrim, ajuste o sal e a pimenta 9.
Cubra com a tampa 10 e cozinhe em fogo baixo por 1 hora, mexendo de vez em quando 11. Se as verze ficarem muito secas durante o cozimento, você pode adicionar caldo de legumes quente. Uma vez que as verze afogadas estiverem bem refogadas, desligue o fogo e sirva quente 12.