Verze sofegae

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APRESENTAÇÃO

Hoje nos permitimos um mimo quente e revigorante com uma receita veneta rica e saborosa: verze afogadas, ou seja, as verze "afogadas", chamadas assim devido ao longo e paciente cozimento que prevê que as verze sejam refogadas em fogo baixo e com a tampa. Como sempre, para nos refazermos durante os frios dias de inverno, vêm em socorro as receitas da tradição camponesa, aquelas mais rústicas e simples, mas que satisfazem nossos paladares. Venha descobrir um novo prato para servir como acompanhamento em seus menus de inverno, para acompanhar com uma taça de um bom vinho tinto encorpado e um pão de crosta crocante!

Aproveite a temporada para preparar em casa outras deliciosas receitas com verza:

 

INGREDIENTES
Repolho 1 kg - (para limpar)
Salsicha 260 g
Cebolas douradas 50 g
Alho 1 dente
Azeite virgem extra 4 colheres
Alecrim 1 raminho
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar as verze afogadas, limpe a verza eliminando as folhas externas mais danificadas, obtendo cerca de 700 g. Lave bem sob água corrente, com uma faca bem afiada, corte ao meio 1 e depois pique finamente 2, deixando de lado a parte central mais dura que deve ser eliminada. Limpe e pique finamente a cebola 3.

Retire a pele das linguiças 4 e desmanche-as com as mãos 5. Limpe também o dente de alho 6.

Despeje o óleo em uma panela grande, adicione a cebola picada, o dente de alho 7 e doure bem no fogo, depois acrescente a linguiça desmanchada e a verza em tiras, adicione o ramo de alecrim, ajuste o sal e a pimenta 9.

Cubra com a tampa 10 e cozinhe em fogo baixo por 1 hora, mexendo de vez em quando 11. Se as verze ficarem muito secas durante o cozimento, você pode adicionar caldo de legumes quente. Uma vez que as verze afogadas estiverem bem refogadas, desligue o fogo e sirva quente 12.

Conservação

As verze afogadas se conservam na geladeira por 3 dias. Você pode congelá-las após o cozimento se tiver usado ingredientes frescos.

Conselho

Se desejar, pode-se adicionar um pouco de vinagre que confere um sabor ligeiramente agridoce. Em vez de linguiça, pode-se usar bacon ou toucinho cortados em cubos, procedendo conforme a receita.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.