Cupcake de chocolate com coração rosa
- Fácil
- 50 min
A torta tenerina de framboesas é uma sobremesa deliciosa e irresistível, que conquista à primeira mordida. Combina a cremosidade do chocolate amargo à frescura ácida das framboesas, em uma combinação clássica e atemporal. A base é a da tradicional tenerina, típica da confeitaria de Ferrara, amada por sua consistência compacta por fora e quase cremosa por dentro, que aqui é enriquecida por um toque frutado e uma nota salgada, dada pelo sal de maldon, que surpreende. É uma daquelas sobremesas que fazem você se destacar sem muito esforço na cozinha. Perfeita para servir no final de uma refeição, talvez para encerrar um jantar romântico ou uma noite com amigos. Se você é amante de sobremesas deliciosas, mas com um toque de frescura, a torta tenerina de framboesas certamente se tornará uma das suas preferidas. Está pronto para se deixar tentar?
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Para preparar a torta tenerina de framboesas, primeiro derreta o chocolate em banho-maria 1. Adicione a manteiga salgada cortada em pedaços 2 e deixe derreter completamente 3.
Separe as gemas das claras e coloque-as em duas tigelas. Adicione metade do açúcar 4 às gemas e bata com um batedor elétrico até obter uma mistura espumosa. Adicione o chocolate derretido em fio, continuando a bater com o batedor 5. Adicione o açúcar restante às claras 6.
Bata em neve firme com batedores limpos e secos 7. Adicione as claras à mistura de chocolate 8 e incorpore com movimentos de baixo para cima para não desmontar as claras. Adicione a farinha peneirada 9 e misture delicadamente, sempre com movimentos de baixo para cima.
Unte e enfarinhe uma forma de mola de 25 cm de diâmetro, despeje a mistura dentro e nivele 10. Asse em forno estático a 180°C por 25-30 minutos. Retire do forno 11 e deixe esfriar. Transfira a torta para um prato e decore com creme de avelãs 12.
Continue com as framboesas 13, sal de maldon 14 e algumas folhinhas de hortelã. Sua torta tenerina de framboesas está pronta para ser servida 15.