Torta tenerina de chocolate branco

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APRESENTAÇÃO

O bolo tenerina de chocolate branco é uma variação do bolo tenerina, um doce típico da cidade de Ferrara, um bolo delicioso, ao qual ninguém consegue resistir, graças à sua crosta externa e sua consistência úmida e macia por dentro. Mas nem todos gostam de chocolate amargo, então temos a solução para aqueles que procuram uma doçura especial! O bolo tenerina de chocolate branco é igualmente simples de preparar e igualmente saboroso. Bastarão poucos ingredientes para preparar este doce, perfeito para qualquer ocasião! E se você estiver procurando outras variações, experimente também o bolo tenerina de café ou o tenerina de abóbora, perfeito para o outono!

INGREDIENTES
para uma forma de 24 cm
Chocolate Branco 200 g
Manteiga 100 g - macio
Farinha tipo 00 80 g
Açúcar 70 g
Ovos 110 g - (cerca de 3 médias)
Açúcar de confeiteiro quanto baste

Preparo

Para preparar o bolo tenerina de chocolate branco, pique o chocolate branco 1 e derreta em banho-maria ou no micro-ondas 2. Somente quando o chocolate estiver derretido, mas não excessivamente quente, adicione a manteiga em pedaços 3.

Deixe a manteiga derreter também, continuando a mexer 4. Separe as gemas das claras em duas tigelas diferentes e grandes. Neste ponto, adicione metade do açúcar às claras 5 e bata com a batedeira elétrica 6.

Você deve obter uma mistura firme e espumosa 7. Reserve as claras em neve e adicione a parte restante do açúcar às gemas 8, em seguida, bata tudo em velocidade moderada 9 até obter uma mistura clara.

Neste ponto, com a batedeira ainda em ação, adicione aos poucos a mistura de chocolate e manteiga já morna 10, e continue batendo até obter uma mistura homogênea 11. Em seguida, adicione as claras em neve em várias etapas 12: inicialmente, adicione cerca de 1/3 misturando com uma espátula ou um batedor. Incorpore as claras restantes, desta vez misturando delicadamente de baixo para cima.

Adicione a farinha peneirada 13 e misture sempre com uma espátula 14 fazendo movimentos delicados de baixo para cima até obter uma mistura lisa e uniforme. Neste ponto, forre com papel manteiga uma forma de 24 cm com aro removível (assim será mais fácil desenformar o bolo tenerina) e despeje a massa preparada 15.

Asse 16 em forno estático pré-aquecido a 180° por 25/30 minutos. Uma vez assado, deixe seu bolo tenerina de chocolate branco esfriar 17 antes de desenformar e polvilhar com açúcar de confeiteiro 18.

Conservação

O bolo tenerina de chocolate branco pode ser conservado por 3-4 dias sob uma cúpula de vidro. Você pode congelá-lo após o cozimento.

Conselho

Não é recomendado o uso de forno ventilado, pois pode assar demais o exterior do bolo e pouco o interior.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.