Tortinhas de batata com molho de amendoim

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APRESENTAÇÃO

As tortinhas de batata com molho de amendoim são uma preparação de sabor peculiar, distante da tradição propriamente europeia.
Essas tortinhas de batata com molho de amendoim são caracterizadas por sabores sul-americanos, muito ricos e substanciais; a particularidade das tortinhas de batata com molho de amendoim é o próprio creme de acompanhamento que mistura sabores doces como o mesmo manteiga de amendoim e salgados como tomates e pimenta.

INGREDIENTES

Ingredientes para as tortinhas
Batatas 1 kg - farinhenta
Cebolas roxas 1
Óleo de amendoim 1 colher
Edamer 100 g
Farinha de milho quanto baste
Cominho - 1/2 colher de chá
Para o molho
Alho 1 dente
Óleo de amendoim 4 colheres
Tomates rama 1
Leite inteiro 100 ml
Manteiga de amendoim 1 colher
Chalota 2

Preparo

Descasque as batatas e corte-as em pedaços, coloque-as em uma panela com água fria e uma pitada de sal e cozinhe até ficarem macias, cerca de 20 minutos.
Prepare o molho: pique finamente as chalotas e o alho, aqueça o óleo na frigideira e deixe dourar, adicione o cominho e deixe liberar os aromas 1; adicione o tomate 2 cortado em pedaços e sem as sementes internas, e cozinhe por alguns minutos em fogo baixo. 
Adicione também o leite 3 e deixe ferver por dois minutos; mantenha aquecido.

Escorra as batatas 4 e amasse-as com o espremedor de batatas 5; mantenha aquecido.
Aqueça na frigideira uma colher de sopa de óleo de amendoim e adicione a cebola 6, deixe dourar por alguns minutos, escorra o óleo

e adicione as batatas amassadas 7 e o queijo ralado 8, cozinhe por alguns instantes e depois transfira para uma tigela 9

pegue uma colherada de massa de cada vez 10 e forme tortinhas achatadas com a ajuda das mãos 11, passe-as bem na farinha de milho 12 para que permaneçam crocantes durante o cozimento.

Aqueça 2-3 colheres de sopa de óleo de amendoim na frigideira e cozinhe 4 tortinhas 13 de cada vez por 3-4 minutos de cada lado, virando-as apenas uma vez.
Enquanto isso, adicione uma colher de sopa de manteiga de amendoim ao molho 14 e aqueça por alguns instantes em fogo bem baixo.
Escorra as tortinhas de batata em um papel absorvente e sirva-as com o molho ainda morno.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.