Arroz pilaf
- Muito fácil
- 50 min
- Kcal 445
O ensopado de frango e amendoim é uma preparação muito difundida nos países africanos e especialmente em Gana, onde representa um dos pratos típicos.
A característica do ensopado de frango e amendoim é a união desta carne delicada com o sabor mais acentuado da manteiga de amendoim, que libera toda a sua substância e aroma, proporcionando um sabor muito diferente daquele a que estamos acostumados nós, europeus; realmente muito saboroso e particular, o ensopado de frango e amendoim pode ser servido acompanhado de um delicioso Arroz pilaf, ou outro de grãos finos e longos, aromatizado com cravos e canela.
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Para preparar o ensopado apimentado de frango com amendoim, limpe a cebola roxa e corte-a em pedaços 1; coloque-a em uma tigela com o alho e a pimenta 2. Triture tudo com um mixer ou um liquidificador de imersão 3 e reserve.
Lave também os tomates e corte-os em quartos 4, depois cuide do frango: limpe-o removendo a pele externa cortando-a com uma faca bem afiada 5; uma vez removida toda a pele 6, elimine também as várias partes de gordura que possam haver.
e então corte o frango em pedaços (7-8), removendo cuidadosamente também os ossinhos. Coloque o frango em uma tigela, adicione o sal 9
e a pimenta 10; em seguida, massageie a carne com as mãos para que ela fique saborosa. Aqueça o óleo de amendoim em uma panela grande antiaderente 11 e adicione os pedaços de frango 12 para dourar.
vire-o de ambos os lados 13 e cozinhe por cerca de 4-5 minutos de cada lado; depois retire o frango e mantenha-o aquecido 14, coberto com filme plástico 15.
Na mesma panela onde dourou o frango, adicione a mistura de cebola e alho 16, acrescente o cominho em pó 17 e misture 18, deixando refogar por alguns instantes.
Depois adicione os tomatinhos 19 e continue cozinhando por cerca de 10 minutos até que os tomates liberem seu líquido e se desfaçam ligeiramente. Agora adicione também os pedaços de frango 20, deixe tomar sabor, depois cubra com água ou caldo de frango quentes e cubra com uma tampa: cozinhe por pelo menos 40 minutos em fogo bem baixo e verifique de vez em quando a cocção para que o líquido não seque muito. Enquanto isso prepare o arroz pilaf: pique finamente a cebola e em uma panela grande coloque para derreter a manteiga, adicione a cebola picada à manteiga derretida 21 e deixe refogar em fogo baixo por cerca de 15 minutos, até que fique transparente: cuidado para não dourar.
Adicione a canela e os cravos 22 e misture por mais dois minutos. Enquanto isso, lave o arroz em água corrente, deixe escorrer e secar completamente em uma bandeja forrada com papel absorvente 24.
Adicione o arroz na panela 25 e deixe torrar por alguns instantes, mexendo com uma espátula de madeira. Em seguida, adicione todo o caldo (26-27). Cubra a panela com uma tampa (não deve haver saídas de vapor) e deixe cozinhar por pelo menos 18-20 minutos em fogo moderado até que o caldo seque completamente. Uma vez cozido e bem seco, retire o arroz pilaf do fogo, desgrude bem com um garfo e reserve.
Em uma tigela, dilua a manteiga de amendoim com 2-3 colheres do caldo de cozimento do frango 28 e adicione à panela 10 minutos antes de terminar o cozimento do frango 29. Após o cozimento 30, sirva o ensopado apimentado de frango e amendoim quente acompanhado de arroz pilaf!