Tortinhas de Nutella

- Vegetariano
- Energía Kcal 853
- Carboidratos g 102.3
- dos quais açúcares g 54.6
- Proteína g 11.9
- Gorduras g 44.1
- das quais gorduras saturadas g 20.82
- Fibra g 2.3
- Colesterol mg 213
- Sódio mg 31
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 45 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Muito baixo
- Notas + o tempo de descanso da massa amanteigada na geladeira
APRESENTAÇÃO
O que une as crianças? A paixão pelo chocolate e ainda mais pela Nutella. Então esta receita é para vocês: tortinhas de Nutella! Elas são um lanche muito saboroso para preparar em uma festa ou como lanche para a escola, evitando assim a compra de lanches industrializados. Depois de preparar a massa, basta esperar o tempo de resfriamento na geladeira para ter tortinhas crocantes e apetitosas, recheadas com a irresistível Nutella. Divirta-se decorando as tortinhas de várias maneiras diferentes além das clássicas tiras! Descubra muitas outras maneiras de preparar lanches saudáveis para seus filhos como fofos bolinhos ou lanches de massa brioche ou os fabulosos bicolor!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 tortinhas
- Manteiga 125 g - (frio da geladeira)
- Farinha tipo 00 250 g
- Casca de limão - meia
- Gemas 2
- Açúcar de confeiteiro 100 g
- Para o recheio
- Nutella 180 g
Preparo

Para preparar as tortinhas de Nutella, comece pela massa: em um processador, coloque a farinha peneirada, uma pitada de sal e a manteiga recém-retirada da geladeira cortada grosseiramente 1. Misture tudo até obter uma mistura arenosa 2; coloque a mistura em uma superfície de trabalho (ou em uma tigela) e adicione o açúcar de confeiteiro peneirado; faça um buraco no centro e adicione as raspas de limão raladas 3

e as gemas 4. Misture tudo primeiro com um garfo, depois, quando os ovos tiverem absorvido a farinha, você pode continuar manualmente. Amasse apenas o suficiente para compactar a massa 5 para que ela não esquente demais com o calor das mãos e continue crocante. Forme um disco e achate-o antes de envolvê-lo com plástico filme 6; coloque-o na geladeira para endurecer por pelo menos 30 minutos.

Após o tempo necessário, abra a massa 7 com espessura de cerca de meio cm e, com um cortador redondo (ou uma tigela) de diâmetro de 13,5 cm, corte 4 discos 8. Coloque-os em forminhas de tortinhas de cerca de 12 cm de diâmetro, previamente untadas e enfarinhadas 9.

Pressione bem o fundo e as bordas 10, elimine o excesso de massa 11, e então coloque novamente na geladeira por cerca de 10 minutos. Depois, faça furinhos no fundo das tortinhas, adicione a Nutella 12 até chegar à borda.

Com as sobras da massa, você pode fazer decorações, como as clássicas tiras 13, ou estrelas e florzinhas. Asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos (160°C por 5-8 minutos se usar forno ventilado). Uma vez assadas 14, retire as tortinhas de Nutella do forno e deixe esfriar em uma grade, depois desenforme 15 e sirva para seus filhos como um delicioso lanche!