Arroz venere ao curry
 
				- Energía Kcal 560
- Carboidratos g 72.7
- dos quais açúcares g 5.5
- Proteína g 14.7
- Gorduras g 23.4
- das quais gorduras saturadas g 6.39
- Fibra g 6.7
- Colesterol mg 23
- Sódio mg 750
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 5 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Vocês têm amigos para jantar e querem surpreendê-los com um prato de sabores exóticos? Temos a receita perfeita para vocês: arroz venere ao curry. Escolhemos um arroz aromático, de fragrância intensa e caracterizado pela cor escura que o torna cênico à mesa, temperado ao curry, uma das misturas de especiarias mais amadas que, com seu sabor intenso e magnético, é capaz de tornar o prato irresistível. Nesta magia de aromas, não poderia faltar cor, por isso adicionamos uma cascata de ervilhas, crocantes e bem doces, em perfeita harmonia com os sabores do prato. Delicado, sofisticado, mas simples de preparar... só falta vocês provarem o arroz venere ao curry e outras variantes tentadoras, como por exemplo:
- Copinhos de arroz venere e espadarte
- Arroz venere com legumes
- INGREDIENTES
- Venere arroz preto 320 g
- Ervilhas 200 g
- Curry 5 g
- Cebolas 50 g
- Aipo 30 g
- Cenouras 50 g
- Azeite virgem extra 40 g
- Amêndoas em lâminas 40 g
- Grana Padano DOP 40 g - ralado
- Manteiga 20 g
- Caldo de legumes 1 l
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação
 
										Para preparar o arroz venere ao curry, prepare um litro de Caldo de legumes, depois lave, descasque e pique o aipo, a cenoura e a cebola para o refogado 1. Aqueça o azeite em uma panela larga, adicione o refogado 2, deixe murchar por 5 minutos e depois acrescente o arroz venere 3.
 
										Deixe tostar o arroz por alguns instantes e depois adicione o caldo de legumes quente, uma concha de cada vez 4, esperando que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais. Cozinhe por 10 minutos, em seguida, adicione o curry 5, regue imediatamente com o caldo e misture para temperar o arroz, depois adicione as ervilhas 6 e cozinhe por mais 10-15 minutos, adicionando sempre o caldo aos poucos até que o arroz esteja cozido. Ajuste o sal e a pimenta a gosto, se necessário.
 
										Enquanto isso, coloque as amêndoas em uma frigideira 7 e toste-as por poucos minutos 8. No final do cozimento, desligue o fogo e misture o arroz com a manteiga 9,
 
										o queijo ralado 10, misture para incorporar e depois termine adicionando as amêndoas tostadas 11. Sirva o arroz venere ao curry bem quente 12.