Flor de abóbora assada

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APRESENTAÇÃO

Como resistir às flores de abóbora? Esses raios de sol saborosos não só enchem as hortas na primavera e no verão, mas também nossas mesas com muitas receitas uma mais deliciosa que a outra, como essas flores de abóbora assadas, pequenos tesouros que contêm um recheio de sabor estimulante e delicioso que não te farão sentir falta da fritura. Para esta receita, de fato, propomos uma cozedura no forno, leve e saudável, sem ter que renunciar à nota crocante: uma saborosa cobertura de pão ralado e pecorino criará uma crosta irresistível, em perfeito contraste com a suavidade do recheio. Aproveite a temporada de primavera para preparar muitas outras delícias com essas flores deliciosas: desde os tradicionais flores de abóbora na massa e as napolitanas frittelle de sciurilli, até as mais refinadas tagliatelle com flores de abóbora sem esquecer as receitas para picnic como os pacotinhos ou a torta salgada de ricota e flores de abóbora. Você terá muitas opções para escolher!

INGREDIENTES
Ingredientes para 12 flores de abóbora
Flores de abobrinha 12
Ricota de vaca 300 g
Nduja 60 g
Stracciatella 150 g
Orégano quanto baste
Sal fino quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste -
Farinha de rosca 20 g
Queijo pecorino 20 g - ralado

Preparação

Para preparar as flores de abóbora assadas, comece preparando o recheio: coloque a ricota em uma peneira posicionada sobre uma tigela pequena 1; peneire a ricota com uma espátula 2 para torná-la mais fina 3.

Corte a stracciatella com uma faca 4 e adicione à ricota 5. Pegue a nduja, remova o invólucro que a envolve e depois espalhe sobre uma tábua de corte e amasse com a lâmina da faca 6.

Em seguida, pique-a 7 e adicione aos queijos 8; aromatize com orégano 9, por último adicione sal.

Depois misture todos os ingredientes com um batedor 10. Transfira o recheio para um saco de confeitar descartável sem bico 11 e reserve. Agora, cuide da limpeza das flores de abóbora: primeiro, corte o caule e retire as folhinhas da base da flor 12.

Para eliminar qualquer resíduo de terra, sopre dentro da flor e passe delicadamente um pincel 13. Mantenha o pistilo interno se ainda estiver amarelo, caso esteja muito escuro, recomenda-se removê-lo. Agora você pode rechear suas flores de abóbora: esprema o recheio com o saco de confeitar até quase preenchê-las completamente 14 e depois feche-as no topo, envolvendo as pontas para selá-las 15.

Coloque as flores de abóbora recheadas em uma assadeira forrada com papel manteiga 16. Prepare então a cobertura: em uma tigela pequena, adicione o queijo pecorino ralado e a farinha de rosca 17, misture para integrar a cobertura 18.

Agora regue as flores com um fio de azeite de oliva 19 (dessa forma, a cobertura adere melhor às flores), depois distribua a cobertura com uma colher 20 e regue com mais um fio de azeite de oliva. Asse as flores de abóbora em forno pré-aquecido em modo grill a 240° por 7-8 minutos. Após o cozimento, retire as flores de abóbora do forno 21 e deixe esfriar antes de saboreá-las!

Conservação

As flores de abóbora assadas se conservam por alguns dias na geladeira em um recipiente hermético. Não se recomenda a congelar.

Conselho

Não gosta do gosto picante da nduja? Substitua por tomates secos em conserva, escorridos e picados finamente, darão um toque irresistível ao recheio!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.