Flor de abóbora assada

- Energía Kcal 116
- Carboidratos g 2.7
- dos quais açúcares g 1.5
- Proteína g 5.5
- Gorduras g 9.2
- das quais gorduras saturadas g 4.49
- Fibra g 0.4
- Colesterol mg 24
- Sódio mg 186
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 8 min
- Makes: 12 peças
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Como resistir às flores de abóbora? Esses raios de sol saborosos não só enchem as hortas na primavera e no verão, mas também nossas mesas com muitas receitas uma mais deliciosa que a outra, como essas flores de abóbora assadas, pequenos tesouros que contêm um recheio de sabor estimulante e delicioso que não te farão sentir falta da fritura. Para esta receita, de fato, propomos uma cozedura no forno, leve e saudável, sem ter que renunciar à nota crocante: uma saborosa cobertura de pão ralado e pecorino criará uma crosta irresistível, em perfeito contraste com a suavidade do recheio. Aproveite a temporada de primavera para preparar muitas outras delícias com essas flores deliciosas: desde os tradicionais flores de abóbora na massa e as napolitanas frittelle de sciurilli, até as mais refinadas tagliatelle com flores de abóbora sem esquecer as receitas para picnic como os pacotinhos ou a torta salgada de ricota e flores de abóbora. Você terá muitas opções para escolher!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 flores de abóbora
- Flores de abobrinha 12
- Ricota de vaca 300 g
- Nduja 60 g
- Stracciatella 150 g
- Orégano quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste -
- Farinha de rosca 20 g
- Queijo pecorino 20 g - ralado
Preparação

Para preparar as flores de abóbora assadas, comece preparando o recheio: coloque a ricota em uma peneira posicionada sobre uma tigela pequena 1; peneire a ricota com uma espátula 2 para torná-la mais fina 3.

Corte a stracciatella com uma faca 4 e adicione à ricota 5. Pegue a nduja, remova o invólucro que a envolve e depois espalhe sobre uma tábua de corte e amasse com a lâmina da faca 6.

Em seguida, pique-a 7 e adicione aos queijos 8; aromatize com orégano 9, por último adicione sal.

Depois misture todos os ingredientes com um batedor 10. Transfira o recheio para um saco de confeitar descartável sem bico 11 e reserve. Agora, cuide da limpeza das flores de abóbora: primeiro, corte o caule e retire as folhinhas da base da flor 12.

Para eliminar qualquer resíduo de terra, sopre dentro da flor e passe delicadamente um pincel 13. Mantenha o pistilo interno se ainda estiver amarelo, caso esteja muito escuro, recomenda-se removê-lo. Agora você pode rechear suas flores de abóbora: esprema o recheio com o saco de confeitar até quase preenchê-las completamente 14 e depois feche-as no topo, envolvendo as pontas para selá-las 15.

Coloque as flores de abóbora recheadas em uma assadeira forrada com papel manteiga 16. Prepare então a cobertura: em uma tigela pequena, adicione o queijo pecorino ralado e a farinha de rosca 17, misture para integrar a cobertura 18.

Agora regue as flores com um fio de azeite de oliva 19 (dessa forma, a cobertura adere melhor às flores), depois distribua a cobertura com uma colher 20 e regue com mais um fio de azeite de oliva. Asse as flores de abóbora em forno pré-aquecido em modo grill a 240° por 7-8 minutos. Após o cozimento, retire as flores de abóbora do forno 21 e deixe esfriar antes de saboreá-las!