Tortinhas Doces de Jack O' Lantern

- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Rende: 7 pedaços
APRESENTAÇÃO
Há muitos e muitos anos, na Irlanda, um avarento bêbado chamado Jack encontrou o próprio diabo, mas foi tão esperto que conseguiu aprisioná-lo, de modo que, em troca da liberdade, o diabo prometeu a Jack que nunca tomaria sua alma. Jack continuou sua vida dissoluta e quando morreu não foi aceito no paraíso. Então foi para o inferno, mas Belzebu rindo lembrou-lhe do pacto e o expulsou, concedendo-lhe apenas uma brasa para iluminar um pouco o caminho, tendo que vagar sem descanso pela eternidade... Jack enfiou a brasa em uma abóbora e desde então anda por aí assustando todos, na noite de Halloween. Nós, no entanto, tentamos fazer o velho Jack ficar bom, e as tortinhas doces de Jack O'Lantern são o resultado! Sem ovos, sem corantes nem decorações artificiais, esses assustadores docinhos de massa quebradiça de avelã envolvem um recheio aveludado de creme de leite com abóbora. As decorações? Todas naturais, com canela e folhinhas de hortelã! Então, quem diria que Jack poderia se tornar tão bom?
INGREDIENTES
- Ingredientes para 7 tortinhas de 11,5 cm de diâmetro
- Fécula de batata 100 g
- Farinha tipo 00 250 g
- Farinha de avelã 100 g
- Leite condensado 230 g
- Manteiga 60 g
- Sal fino 1 pitada
- Canela em pó 2 g
- para o creme de abóbora
- Abóbora 450 g - já limpa
- Leite condensado 170 g
- Canela em pó 1 g
- Gengibre em pó 1 g
- Sal fino 1 pitada
- para decorar
- Canela em pau 1
- Hortelã quanto baste
Preparo

Para preparar as tortinhas doces de Jack O'Lantern comece a fazer o creme para recheá-las. Descasque a abóbora, corte-a em cubos 1 e transfira para uma panela. Adicione o leite condensado 2, o gengibre desidratado 3,

a canela em pó 4, uma pitada de sal e cozinhe por cerca de 20 minutos em fogo médio, mexendo frequentemente 5. Assim que o creme engrossar e a abóbora estiver macia, você poderá bater tudo 6, até obter um composto bem liso.

Transfira o creme para uma tigelinha 7, deixe esfriar e enquanto isso prepare a massa quebrada. Coloque na tigela de uma batedeira, equipada com a pá, a farinha de trigo, a farinha de avelã 8, o amido de milho e a canela 9.

Depois adicione a manteiga fria da geladeira em pedaços pequenos 10 e ligue a máquina em velocidade baixa. Assim que obtiver uma mistura arenosa, adicione o leite condensado 11 e continue a trabalhar por poucos minutos 12.

Transfira a massa para uma superfície 13 e trabalhe com as mãos por alguns minutos, apenas o tempo suficiente para compactá-la 14. Pegue 2/3 da massa, coloque-a sobre um papel manteiga e achate-a com as mãos 15.

Coloque outro papel manteiga em cima 16 e com um rolo 17 estenda a massa até obter uma espessura de cerca de 4 mm 18.

Unte as formas das tortinhas com a ajuda de um pincel 19 e corte da massa estendida discos de cerca de 12 cm 20, para esta operação você pode usar um cortador de massa ou uma tigelinha. Transfira o disco de massa para a forma de 11,5 cm de diâmetro e pressione levemente com os dedos para aderir bem, depois elimine o excesso de massa com uma faquinha 21.

Fure a base de cada tortinha com os dentes de um garfo 22, coloque um disco de papel manteiga e cubra com esferas de cerâmica (para esta operação você também pode usar legumes secos) 23, depois siga com a cocção às cegas. Asse as tortinhas em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 15 minutos, depois retire do forno 24, elimine as esferas de cerâmica e continue a cocção por mais 5 minutos.

Enquanto isso, pegue as sobras de massa e misture com a parte reservada anteriormente. Estenda novamente a massa entre dois papéis manteiga até obter uma espessura de 4 mm e corte discos de cerca de 8 cm 25. Transfira-os para uma assadeira forrada com papel manteiga e corte tanto a boca 26 quanto os olhos 27. Asse também estes em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 15 minutos.

Assim que as tortinhas estiverem frias, recheie-as com o creme 28 e coloque um biscoito em cima de cada tortinha 29. Decore com uma folhinha de hortelã, um pedacinho de canela 30 e sirva suas tortinhas doces de Jack O'Lantern!