Trança com pesto e tomatinhos

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APRESENTAÇÃO

FermentadosDepois do sucesso da Trança ao pesto, queremos mostrar a vocês uma maneira original de enriquecer e uma nova técnica para realizar este fermentado: a trança com pesto e tomatinhos é um fermentado salgado realmente macio e saboroso! Para realizar este pão macio, preparamos uma massa à base de farinha 0 e sêmola, que vai liberar um sabor rústico e uma cor dourada típica. Dentro você encontrará pesto, tomatinhos e queijo defumado... um recheio realmente rico e saboroso que conquistará o paladar de todos! Um lanche salgado, perfeito para todas as ocasiões e para qualquer momento do dia! Vamos descobrir juntos todos os passos para realizá-la e como obter esta forma linda de uma maneira realmente fácil!

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INGREDIENTES

para a massa
Farinha tipo 0 400 g
Sêmola de trigo duro remacinada 100 g
Fermento biológico fresco 7 g
Água 300 g
Sal fino 10 g
para o recheio
Scamorza (provolone) 100 g
Molho pesto 150 g
Tomates Secos em Óleo 120 g
para a superfície
Flor de sal quanto baste
Orégano quanto baste - fresco

Preparação

Para preparar a trança com pesto e tomatinhos, comece pela massa. Em uma tigela, coloque a farinha 1, a sêmola 2 e o fermento biológico esfarelado 3.

Adicione uma parte da água 4 e comece a misturar com uma colher grande 5. Depois, adicione mais água 6 e misture.

Por último, adicione o sal 7 e a água restante 8. Amasse com as mãos na tigela 9.

Transfira para uma superfície de trabalho 10 e continue amassando até obter uma massa lisa e homogênea 11. Cubra com filme plástico e deixe crescer por cerca de 2 horas e meia, até que a massa tenha dobrado de volume. Poucos minutos antes, corte o queijo defumado em cubos 12.

Corte também os tomatinhos bem escorridos em pedaços 13. Assim que a massa estiver bem crescida 14, transfira para uma superfície levemente enfarinhada 15.

Enfarinhe um pouco a massa 16 e estenda-a até obter um retângulo com 1 cm de espessura 17. Espalhe o pesto sobre a massa 18 e distribua-o de forma a cobrir quase toda a superfície 18.

Distribua sobre o pesto também os tomates secos 19 e o queijo defumado 20. Enrole pelo lado mais comprido 21.

Depois, sele bem as extremidades 22, formando um rolo 23. Corte-o ao meio, ao longo de toda a extensão 24.

Sobreponha as duas partes 25 e enrole-as até formar uma trança 26. Transfira-a para dentro de uma forma de bolo inglês grande de 25x12 cm, forrada com papel manteiga 27.

Deixe crescer por mais uma hora, depois espalhe por cima os flocos de sal e as folhas de orégano 28. Asse em forno estático pré-aquecido a 180° até que esteja bem dourada. Então, retire a trança do forno 29, espere alguns minutos e transfira-a para uma grade 30. Deixe esfriar e sirva 30.

Conservação

Você pode conservar a trança com pesto por 1 dia sob uma cúpula de vidro.

Se preferir, uma vez fria, é possível congelá-la.

Dica

No lugar do queijo defumado, você pode usar também o provolone. Pode enriquecer a trança adicionando também nozes picadas grosseiramente.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.