Trança de Nutella

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APRESENTAÇÃO

Estão à procura de uma sobremesa para preparar para um lanche realmente delicioso? Depois de preparar a trança de Nutella, não terão mais dúvidas, esta receita entrará no top ten dos seus lanches favoritos! Uma massa macia trançada envolve um recheio irresistível para oferecer um momento de prazer do café da manhã ao lanche da tarde: a trança de Nutella é uma ideia deliciosa, feita com uma massa fofa que encontra o creme de avelã mais amado por adultos e crianças. Uma combinação de aromas e sabores que irá tentá-los a cada mordida. Transem também a fantasia com a vontade de assar esta delícia, com a trança de Nutella inundarão a cozinha e a casa com um aroma realmente convidativo que preparará o paladar para uma experiência infinitamente saborosa!

INGREDIENTES

Ingredientes para a massa
Farinha Manitoba 75 g
Farinha tipo 00 175 g
Fermento biológico seco 1 g
Açúcar 30 g
Leite inteiro 150 g - em temperatura ambiente
Manteiga 25 g - em temperatura ambiente
Sal fino 1 pitada
para o recheio
Nutella 200 g
para pincelar e decorar
Granulado de avelã 30 g
Ovos 1

Preparo

Para preparar a trança de Nutella, peneire as farinhas na tigela de uma batedeira planetária 1, adicione o fermento biológico seco 2 e o açúcar 3 e o sal.

Ligue a batedeira com o batedor pá e adicione lentamente o leite em temperatura ambiente 4. Depois de obter uma mistura uniforme, troque o batedor pá pelo gancho e continue a trabalhar a massa, adicionando aos poucos a manteiga amolecida 5. Aguarde cerca de 15 minutos até que a mistura esteja bem ligada ao redor do gancho.

Transfira a massa para uma superfície de trabalho levemente untada, trabalhe-a com as mãos 7 e, depois de dar-lhe uma forma esférica 8, transfira para uma tigela grande e cubra com filme plástico 9. Coloque a massa no forno desligado, apenas com a luz acesa, e deixe-a descansar por 3 horas ou até dobrar de volume.

Após esse tempo, pegue a massa 10 e transfira para uma superfície de trabalho 11. Trabalhe-a por alguns segundos para obter um cilindro 12

e divida em 3 porções iguais 13, às quais você dará a forma de uma esfera 14. Estenda cada esfera usando um rolo 15 até obter ovais com cerca de 20 cm de comprimento e 10 cm de largura.

Transfira a Nutella para um saco de confeiteiro e use-o para traçar uma linha de recheio em cada porção de massa 16. Depois, levante as duas bordas mais longas e aperte-as juntas 17, para selar o recheio por dentro e, usando a parte inferior dos dedos, dê a forma de um cilindro 18. Repita a mesma operação para as outras duas porções de massa.

Depois de obter 3 cilindros do mesmo tamanho, aperte as extremidades superiores entre si 19, para travá-las e continue trançando entre si 20 até o final 21.

Assim que terminar de trançar, levante-a e, ao mesmo tempo, estique-a suavemente 22, depois transfira para uma assadeira forrada com papel manteiga. Bata levemente um ovo, use-o para pincelar a trança 23 e decore com granulados de avelã 24.

Depois de cobrir uniformemente 25, asse sua trança de Nutella em forno estático pré-aquecido a 180° por 30 minutos. Quando estiver bem dourada, retire do forno 26 e deixe esfriar um pouco antes de saborear 27!

Conservação

Você pode guardar a trança em um saco plástico para alimentos por cerca de 2 dias. A massa pode ser congelada após as 3 horas de fermentação. Depois, pode ser descongelada na geladeira e deixada em temperatura ambiente antes de assar.

Dica

Para rechear a trança, você também pode usar compota de frutas em vez de Nutella. Você também pode substituir o granulado de avelã por amêndoas ou pistaches. Você pode perfumar a massa com sementes de baunilha ou com casca de laranja ou limão.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.