Danubio com Nutella

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APRESENTAÇÃO

Os doces com Nutella são sempre uma garantia, nós sabemos e concordamos. Hoje, para tentá-los, decidimos apresentar-lhes a receita do danubio com Nutella. Trata-se de uma versão ainda mais deliciosa do danubio doce campano com bolinhas de massa fermentada. Faz sucesso nas festas de aniversário, tanto na versão clássica quanto na mais original. Com esta variante adicional, o momento triunfante do danubio será ainda mais irresistível e aguardado: o recheio macio e rico aparecerá, pronto para provocar o efeito "WOW"! Se quiser impressionar, não se esqueça de acompanhar o danubio com Nutella com o Danubio salgado... sucesso garantido!

Não se esqueça de experimentar também nossos doces com Nutella mais saborosos, como o Rolo de Nutella, os irresistíveis donuts e os rapidíssimos biscoitinhos Nutellotti!

INGREDIENTES

Ingredientes para 20 bolinhas
Farinha tipo 00 200 g
Farinha Manitoba 200 g
Açúcar mascavo 50 g
Ovos 110 g - cerca de 2 médias
Manteiga 35 g - (macio)
Leite inteiro 130 g - (em temperatura ambiente)
Fava de baunilha 1
Fermento biológico fresco 10 g
Nutella 200 g
Sal fino 1 pitada
para a superfície
Ovos 55 g - cerca de 1 média
Creme de leite fresco líquido 20 g

Preparação

Para preparar o danubio com Nutella, começamos despejando na tigela de uma batedeira planetária com gancho a farinha 00 e a manitoba 1, adicione o fermento biológico esfarelado 2, o leite em temperatura ambiente 3.

Adicione o açúcar mascavo 4 e ligue o robô em velocidade média-baixa para misturar os ingredientes. Em seguida, adicione os ovos em temperatura ambiente, um de cada vez 5. Espere que o primeiro seja absorvido antes de adicionar o próximo. Por fim, adicione uma pitada de sal e as sementes da fava de baunilha 6.

Agora é a vez da manteiga, adicionada aos poucos em temperatura ambiente 7. Não tenha pressa nesta fase e deixe trabalhar até que a massa esteja bem presa ao gancho 8. Despeje a mistura na superfície de trabalho e trabalhe brevemente à mão 9.

Forme uma bola 10 e coloque a massa na tigela, cubra com filme plástico 11. Deixe crescer por algumas horas em temperatura ambiente (a temperatura ideal é entre 25/27°) ou até que a massa dobre de tamanho 12.

Após o tempo de descanso, retire a massa da tigela e divida-a em 20 pedaços de 35 g cada, usando uma espátula 13. Achate com o rolo de massa 14 e, com a ajuda de um saco de confeitar, recheie o centro com 10 g de Nutella 15.

Então levante uma das extremidades 16 e faça-a coincidir com a oposta 17, repita para as outras duas até fechar completamente 18.

Enrole delicadamente para obter bolinhas e certifique-se de que estejam bem fechadas para que o recheio não escape 19. Continue assim com todas as bolinhas e, à medida que as faz, transfira-as para uma forma com base de 22 cm, previamente untada 20. Cubra com filme plástico, apenas apoiando-o na superfície, e deixe crescer por mais uma hora 21.

Depois do tempo, pincele a superfície com ovos e creme de leite batidos juntos 22 e passe para a cozedura 23: o danubio com Nutella 23 assa em forno estático, pré-aquecido a 180°, por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar um pouco antes de servir 24.

Conservação

Você pode conservar o danubio com Nutella em temperatura ambiente por alguns dias, mantê-lo coberto com filme plástico ou sob uma cúpula.

Ele pode ser congelado uma vez completamente resfriado. A consistência da Nutella pode variar.

Conselho

Quer tornar seu danubio com Nutella especial? Perfume a massa com casca de laranja em vez de baunilha.

Se você tiver fermento biológico seco, pode usar 3 g.

Você pode adicionar açúcar granulado na superfície antes de assar.

Se não tiver açúcar mascavo, use a mesma quantidade de açúcar refinado: o resultado será o mesmo, apenas um pouco menos aromático e um pouco mais claro.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.