Rosquinhas de Carnaval
- Médio
- 40 min
- Kcal 291
As trancinhas com fermento natural são brioches macios e fofos, cobertos com açúcar granulada, feitos com fermento natural.
O fermento natural é um fermento que age graças à ação de bactérias e fermentos lácticos que produzem dióxido de carbono e desencadeiam um processo de fermentação que atua como fermento. Clicando aqui você encontrará todos os segredos para prepará-lo em casa: o único requisito indispensável para conseguir é a paciência.
As trancinhas que propomos requerem uma fermentação lenta: uma preparação lenta como faziam nossos avós, para dedicar-se com amor, talvez durante o fim de semana... enquanto para os dias mais agitados recomendamos as trancinhas de massa folhada, uma alternativa rápida e crocante!
As trancinhas com fermento natural são ideais para um café da manhã doce ou para um lanche delicioso e agradarão a adultos e crianças!
Experimente também nossos croissants com fermento natural e o Pão com fermento natural!
Para preparar as trancinhas com fermento natural, peneire primeiro a farinha 1 e coloque-a em uma tigela com o açúcar 2, o sal 3,
o sachê de vanilina 4, o fermento natural 5 e a casca ralada de limão 6. A ordem de adição dos ingredientes pode variar até que você comece a misturar. Dê uma mexida rápida nos ingredientes com as mãos ou com a pá de uma batedeira planetária.
Bata o ovo no leite com um garfo 7 e, enquanto mistura, despeje tudo na mistura na tigela 8, incorporando bem todos os ingredientes. Quando a mistura estiver homogênea, se estiver usando a batedeira planetária, substitua a pá pelo gancho (ou continue misturando à mão) e adicione a manteiga, amolecida à temperatura ambiente, um pedaço de cada vez 9, tomando cuidado para não adicionar mais manteiga até que a anterior tenha sido absorvida.
Você deve obter uma massa lisa e macia 10: transfira-a para uma superfície enfarinhada para trabalhá-la um pouco mais com as mãos 11 e depois coloque-a em uma tigela coberta com um filme plástico e deixe crescer em um forno fechado e desligado, com apenas a luz acesa por cerca de 16 horas. Após o tempo necessário, sua massa terá dobrado de volume e apresentará uma bela estrutura alveolar 12.
Divida a massa em 5 (ou 6) partes iguais, depois divida ainda mais as partes em três pedaços 13, que você modelará em bastões e trançará 14. Fixe bem a extremidade de cada trancinha 15, que terá aproximadamente 10 cm de comprimento. Alternativamente, você também pode formar uma trança única maior, dividindo a massa em três partes.
Coloque as trancinhas em uma assadeira forrada com papel manteiga e pincele com uma gema batida em duas ou três colheres de sopa de creme de leite ou leite 16. Decore com açúcar granulado e deixe crescer novamente por mais 2 horas, no forno desligado com a luz acesa, até que dobrem de volume 17. Asse as trancinhas em forno pré-aquecido e estático a 180° por cerca de 25-30 minutos e retire-as quando estiverem bem douradas na superfície 18! Suas trancinhas com fermento natural estão prontas: você vai adorar!