Triangolini di ricotta con taleggio e pere

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APRESENTAÇÃO

Os triângulos de ricota são cascas macias de massa crocante que são primeiro recheadas com deliciosos recheios salgados e depois assadas no forno. Preparamos metade desses triângulos com um delicado recheio de taleggio e peras e a outra metade com um saboroso recheio de queijo Gruyere e presunto de Praga, mas é claro que você pode se divertir com recheios criativos! Preparar a massa dos triângulos é realmente muito simples: basta farinha, ricota fresca e manteiga. Os triângulos de ricota recheados são ótimas entradas quentes, mas também podem ser preparados com antecedência e saboreados frios como lanche ou consumidos durante um piquenique!

INGREDIENTES

Ingredientes para a massa de 16 triângulos:
Ricota de vaca 250 g
Farinha 300 g
Manteiga 175 g
Ovos 1
para o recheio
Gruyère 100 g
Queijo Taleggio 100 g
Presunto cozido de Praga 100 g
Peras 2

Preparação

Para preparar os triângulos de ricota, comece pela massa: coloque em uma superfície de trabalho a farinha, a manteiga (fria) cortada em pedaços e a ricota 1 e amasse bem os ingredientes até obter uma massa lisa e elástica 2. Se durante esta operação a massa grudar na superfície de trabalho, polvilhe-a várias vezes com farinha, até que a massa fique elástica e seca. Neste ponto, envolva a massa em filme plástico 3 e coloque-a na geladeira por pelo menos meia hora.

Enquanto isso, prepare os recheios: corte o Gruyere em lascas e o presunto de Praga em tiras 4; depois descasque as peras, retire o miolo e corte-as em pequenos pedaços 5, retire a crosta do taleggio e corte-o em cubos. Retire a massa da geladeira e, com a ajuda de um rolo, abra a massa até formar uma folha na forma de um retângulo e com espessura de 2 mm. Com uma carretilha de corte, recorte da folha quadrados com lados de 10 cm 6

e coloque no centro deles os recheios previamente preparados da seguinte forma: em um quadrado de massa, coloque pedaços de taleggio e uma colher de chá de pera em pedaços; em outro quadrado de massa, coloque o presunto de Praga em tiras e o Gruyere em lascas 7. Bata um ovo em uma tigelinha e com um pincel, pincele as bordas dos quadrados de massa 8, antes de dobrá-los diagonalmente para formar triângulos 9. Uma vez fechados, coloque os triângulos em assadeiras forradas com papel manteiga e pincele a superfície deles com o ovo batido, depois leve ao forno por 20-25 minutos a 180°C. Após o cozimento, coloque os triângulos em um prato de servir e sirva imediatamente!

Conselho

Se você cortar quadrados de 10 cm de lado da massa, obterá cerca de 16 triângulos de tamanho bastante grande, e como porção de entrada, 2 por pessoa serão suficientes: se reduzir o lado dos quadrados para 8 cm, obterá cerca de 20, podendo servir até 3.

Curiosidade

A massa desta preparação é neutra, portanto, o recheio pode ser doce ou salgado. Se você quiser uma ideia de como preparar um simples e delicioso doce para o lanche das crianças, consulte a receita de Triângulos de ricota com geleia de cereja!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.