Triângulos de ricota com geleia de cereja

- Vegetariano
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 60 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Os triângulos de ricota assados são envoltórios crocantes e deliciosos que contêm um recheio macio e saboroso de geleia de cereja ou Nutella. Esses triângulos de ricota, que podem ser servidos mornos ou frios, são uma ótima ideia para o lanche das crianças (e adultos!). Sirva-os naturais ou polvilhados com açúcar de confeiteiro, eles vão desaparecer rapidamente!
INGREDIENTES
- Ingredientes para a massa de 16 triângulos:
- Manteiga 175 g
- Farinha 300 g
- Ricota de vaca 250 g
- Ovos 1
- para o recheio
- Geléia de cereja quanto baste
- Nutella quanto baste
Preparo

Para preparar os triângulos de ricota com geleia de cereja e Nutella, comece preparando a massa: coloque sobre uma bancada a farinha, a manteiga (fria) cortada em pedaços e a ricota 1 e amasse bem os ingredientes até obter uma massa lisa e elástica 2. Se durante esse processo a massa grudar na bancada, polvilhe-a várias vezes com farinha, até que a massa fique elástica e seca. Nesse ponto, envolva a massa em filme plástico e coloque-a na geladeira por pelo menos meia hora 3.

Retire a massa da geladeira e, com a ajuda de um rolo, estenda a massa até formar uma folha na forma de um retângulo e com espessura de 2 mm. Com uma roda cortadora de massa dentada, corte da folha quadrados com lados de 10 cm 4, e coloque no centro deles uma colher de chá de Nutella ou geleia de cereja 5. Bata um ovo em uma tigelinha, e com um pincel, pincele as bordas dos quadrados de massa,

antes de dobrá-los na diagonal 7 para formar triângulos 8. Uma vez fechados, coloque os triângulos em assadeiras forradas com papel manteiga e pincele a superfície deles com o ovo batido 9, depois asse-os por 20-25 minutos a 180-200°C. Ao fim do cozimento, retire os triângulos do forno e coloque-os em uma bandeja, polvilhe-os eventualmente com açúcar de confeiteiro e sirva-os mornos (para evitar se queimar com os recheios) ou frios.