Triângulos de ricota com geleia de cereja

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APRESENTAÇÃO

Os triângulos de ricota assados são envoltórios crocantes e deliciosos que contêm um recheio macio e saboroso de geleia de cereja ou Nutella. Esses triângulos de ricota, que podem ser servidos mornos ou frios, são uma ótima ideia para o lanche das crianças (e adultos!). Sirva-os naturais ou polvilhados com açúcar de confeiteiro, eles vão desaparecer rapidamente!

INGREDIENTES

Ingredientes para a massa de 16 triângulos:
Manteiga 175 g
Farinha 300 g
Ricota de vaca 250 g
Ovos 1
para o recheio
Geléia de cereja quanto baste
Nutella quanto baste

Preparo

Para preparar os triângulos de ricota com geleia de cereja e Nutella, comece preparando a massa: coloque sobre uma bancada a farinha, a manteiga (fria) cortada em pedaços e a ricota 1 e amasse bem os ingredientes até obter uma massa lisa e elástica 2. Se durante esse processo a massa grudar na bancada, polvilhe-a várias vezes com farinha, até que a massa fique elástica e seca. Nesse ponto, envolva a massa em filme plástico e coloque-a na geladeira por pelo menos meia hora 3.

Retire a massa da geladeira e, com a ajuda de um rolo, estenda a massa até formar uma folha na forma de um retângulo e com espessura de 2 mm. Com uma roda cortadora de massa dentada, corte da folha quadrados com lados de 10 cm 4, e coloque no centro deles uma colher de chá de Nutella ou geleia de cereja 5. Bata um ovo em uma tigelinha, e com um pincel, pincele as bordas dos quadrados de massa,

antes de dobrá-los na diagonal 7 para formar triângulos 8. Uma vez fechados, coloque os triângulos em assadeiras forradas com papel manteiga e pincele a superfície deles com o ovo batido 9, depois asse-os por 20-25 minutos a 180-200°C. Ao fim do cozimento, retire os triângulos do forno e coloque-os em uma bandeja, polvilhe-os eventualmente com açúcar de confeiteiro e sirva-os mornos (para evitar se queimar com os recheios) ou frios.

Conselho

Se da folha você cortar quadrados com lados de 10 cm, obterá cerca de 16 triângulos de tamanho considerável, mas se reduzir o lado dos quadrados para 8 cm, obterá cerca de 20. Quanto ao recheio, você pode dar asas à sua imaginação, preparando cremes do seu gosto ou escolhendo a geleia que mais lhe agrada.

Curiosidade

O sabor da folha desta preparação é neutro e, portanto, seu recheio pode ser tanto doce quanto salgado. Se quiser uma ideia de como preparar um aperitivo saboroso para servir quente ou frio, vá para a receita triângulos de ricota com taleggio e pera!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.