Torta de ricota e Nutella

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APRESENTAÇÃO

Somos verdadeiros amantes da Torta de geléia de damasco e gostamos de experimentar sempre novas versões. Desta vez, propomos a torta de ricota e Nutella, uma alternativa deliciosa à receita clássica com Torta de ricota. A base é a nossa massa clássica, que uma vez assada ficará bem crocante. A propósito, queremos dar um conselho: trabalhem a massa o mínimo possível, somente assim ela ficará quebradiça e não compacta. Para o recheio escolhemos ricota e Nutella: o resultado será um creme úmido, macio... realmente delicioso! Se preferirem variar em relação às clássicas losangos, podem se divertir criando várias formas para decorar a superfície... liberem a imaginação! A torta de ricota e Nutella é perfeita a qualquer momento, agora é só prepará-la e desfrutar de toda a sua delícia!

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INGREDIENTES

Ingredientes para a massa (para uma forma com diâmetro de 22 cm)
Farinha tipo 00 550 g
Ovos 55 g - (cerca de 1 à temperatura ambiente)
Gemas 1 - (de um ovo médio)
Manteiga 300 g - (gelado de geladeira)
Açúcar 180 g
Casca de limão ½
Casca de laranja ½
para o recheio
Ricota de vaca 500 g
Nutella 180 g
Açúcar 20 g
Fava de baunilha 1

Preparação

Para preparar a torta com ricota e Nutella, comece pela massa. Na tigela da batedeira, coloque a farinha 00 1, o açúcar 2, a manteiga fria da geladeira cortada em pedaços 3.

Adicione também as raspas de laranja e de limão, ambas raladas 4. Trabalhe com a pá por cerca de 2 minutos obtendo uma massa arenosa. Neste ponto, adicione tanto o ovo 4 quanto a gema. Trabalhe novamente por alguns minutos, até obter uma massa compacta e uniforme 6. Tente não trabalhar a massa por muito tempo, evite aquecê-la excessivamente, assim não criará uma rede de glúten que deixaria a massa compacta e não quebradiça.

Transfira a massa para a bancada 7 e forme um bloco. Enrole com filme plástico 8 e deixe descansar na geladeira por pelo menos 1 hora. Enquanto isso, faça o creme de ricota e Nutella. Coloque o açúcar em uma tigelinha 9 e adicione as sementes da fava de baunilha 9.

Depois, coloque a ricota em outra tigela, adicione o açúcar 10 e misture bem com um batedor de mão 11. Quando o açúcar estiver absorvido, adicione a Nutella 12.

Misture bem com uma espátula até obter um creme uniforme. Cubra com filme plástico e transfira para a geladeira até o uso. Assim que a massa tiver descansado, transfira-a para uma bancada enfarinhada e estenda-a até obter uma espessura de meio cm 14. Enrole-a no rolo de massa e transfira-a delicadamente para dentro de uma forma com diâmetro de 22 cm 15.

Faça uma leve pressão com as mãos para que a massa adira bem à forma. Com uma faquinha, elimine a massa em excesso nas bordas 16. Trabalhe rapidamente todas as sobras de massa 17, elas serão usadas para fazer os losangos. Retire o creme de ricota e Nutella da geladeira e use-o para rechear o casco da massa 18.

Nivele bem a superfície com uma colher 19. Depois, estenda a massa restante, até obter uma espessura de meio cm. Faça tiras com largura de cerca de 1,5 cm 20. Disponha as tiras na torta, primeiro em uma direção 21

e depois na outra 22. Faça uma leve pressão para que adiram à borda 23 e, com uma faquinha, elimine o excesso 24.

Uma vez composta a grade com os losangos 23, você pode assar a torta em forno estático pré-aquecido a 180° por 40 min. Decorrido esse tempo, retire-a do forno 26 e deixe esfriar antes de desinformar e servir 27.

Conservação

A torta com ricota e Nutella pode ser conservada na geladeira por 3 dias.

Conselho

Recomendamos deixar a torta em temperatura ambiente por alguns minutos antes de servir.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.