Pappardelle rústicas com linguiça e alho-poró

- Energía Kcal 583.4
- Carboidratos g 53.3
- dos quais açúcares g 6.2
- Proteína g 24.5
- Gorduras g 30.2
- das quais gorduras saturadas g 10
- Fibra g 46.5
- Colesterol mg 3.4
- Sódio mg 657
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Existem ingredientes que são bons sozinhos, mas ainda mais saborosos quando combinados e usados para criar pratos deliciosos, perfeitos para compartilhar. A linguiça, por exemplo, junto com o alho-poró, pode criar um primeiro prato de sabor rústico e requintado, como as pappardelle com linguiça e alho-poró. Um primeiro prato de sabor marcante e autêntico: as pappardelle ásperas e porosas são perfeitas para absorver o rico tempero, enquanto os tons delicados do alho-poró abraçam a carne suculenta da linguiça... uma combinação de sabores que também pode ser proposta como aperitivo, por exemplo, com a receita de alho-poró com presunto cru. Saborosa e envolvente, esta massa com linguiça é preparada rapidamente e é perfeita para convidados inesperados ou para um jantar em família. Acompanhe com um robusto vinho tinto e entregue-se ao prazer destas pappardelle com linguiça e alho-poró!
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- INGREDIENTES
- Pappardelle de ovo 250 g
- Salsicha 300 g
- Alhos-porós 200 g
- Vinho tinto 40 g
- Azeite virgem extra 20 g
- Pimenta fresca 1
- Pimenta preta 1 pitada
- Sal fino quanto baste
- Parmigiano Reggiano DOP 60 g
- Tomilho quanto baste
Preparação

Para preparar as pappardelle rústicas com linguiça e alho-poró, comece pela linguiça. Remova a pele 1 e corte em pedaços grandes de 2 cm 2. Agora ocupe-se da pimenta: retire as sementes e corte em tiras 3.

Pegue o alho-poró e remova as folhas mais externas 4. Corte ao meio 5 e depois em tiras finas 6.

Despeje o óleo em uma frigideira, adicione a pimenta e deixe dourar. Junte os pedaços de linguiça 7 e deixe dourar em fogo médio-alto, adicionando um pouco de tomilho fresco 8. Refresque com o vinho tinto 9 e deixe evaporar completamente a parte alcoólica.

Adicione o alho-poró 10 e cozinhe por mais alguns minutos até que murche 12. Enquanto isso, cozinhe as pappardelle em água fervente, salgada a gosto 12.

Quando estiverem cozidas, escorra e transfira diretamente para a frigideira 13. Adicione o queijo Parmesão ralado 14, uma concha de água do cozimento da massa, mais um pouco de tomilho 15 e salteie para misturar bem as pappardelle com o molho. Sirva as pappardelle rústicas com linguiça e alho-poró adicionando uma pitada de pimenta preta e algumas folhas de tomilho.