Pappardelle rústicas com linguiça e alho-poró

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APRESENTAÇÃO

Existem ingredientes que são bons sozinhos, mas ainda mais saborosos quando combinados e usados para criar pratos deliciosos, perfeitos para compartilhar. A linguiça, por exemplo, junto com o alho-poró, pode criar um primeiro prato de sabor rústico e requintado, como as pappardelle com linguiça e alho-poró. Um primeiro prato de sabor marcante e autêntico: as pappardelle ásperas e porosas são perfeitas para absorver o rico tempero, enquanto os tons delicados do alho-poró abraçam a carne suculenta da linguiça... uma combinação de sabores que também pode ser proposta como aperitivo, por exemplo, com a receita de alho-poró com presunto cru. Saborosa e envolvente, esta massa com linguiça é preparada rapidamente e é perfeita para convidados inesperados ou para um jantar em família. Acompanhe com um robusto vinho tinto e entregue-se ao prazer destas pappardelle com linguiça e alho-poró!

Aqui estão mais receitas com linguiça para experimentar:

  • Tagliatelle com cebolinha e linguiça
  • Massa com cogumelos e linguiça
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  • Linguine com linguiça, alho-poró e erva-doce

INGREDIENTES
Pappardelle de ovo 250 g
Salsicha 300 g
Alhos-porós 200 g
Vinho tinto 40 g
Azeite virgem extra 20 g
Pimenta fresca 1
Pimenta preta 1 pitada
Sal fino quanto baste
Parmigiano Reggiano DOP 60 g
Tomilho quanto baste

Preparação

Para preparar as pappardelle rústicas com linguiça e alho-poró, comece pela linguiça. Remova a pele 1 e corte em pedaços grandes de 2 cm 2. Agora ocupe-se da pimenta: retire as sementes e corte em tiras 3.

Pegue o alho-poró e remova as folhas mais externas 4. Corte ao meio 5 e depois em tiras finas 6.

Despeje o óleo em uma frigideira, adicione a pimenta e deixe dourar. Junte os pedaços de linguiça 7 e deixe dourar em fogo médio-alto, adicionando um pouco de tomilho fresco 8. Refresque com o vinho tinto 9 e deixe evaporar completamente a parte alcoólica.

Adicione o alho-poró 10 e cozinhe por mais alguns minutos até que murche 12. Enquanto isso, cozinhe as pappardelle em água fervente, salgada a gosto 12.

Quando estiverem cozidas, escorra e transfira diretamente para a frigideira 13. Adicione o queijo Parmesão ralado 14, uma concha de água do cozimento da massa, mais um pouco de tomilho 15 e salteie para misturar bem as pappardelle com o molho. Sirva as pappardelle rústicas com linguiça e alho-poró adicionando uma pitada de pimenta preta e algumas folhas de tomilho.

Conservação

As pappardelle rústicas com linguiça e alho-poró podem ser conservadas na geladeira por no máximo um dia.

Conselho

Para uma versão vegetariana, você pode substituir a linguiça por cogumelos cardoncelli.

Para um resultado mais cremoso, você pode dissolver o Parmesão em uma colher de sopa de água do cozimento da massa e depois incorporar o creme à massa antes de servir.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.