Truta salmonada na frigideira

/5

APRESENTAÇÃO

A truta salmonada na frigideira é um prato principal de peixe leve, nutritivo e colorido, mas acima de tudo fácil e rápido de preparar!

Descubra como servir em meia hora filés macios de truta temperados com um delicioso molhinho à base de tomatinhos e azeitonas. Ao mesmo tempo, também pode preparar o acompanhamento: uma fresca Salada de funcho e laranjas que combina perfeitamente com o caráter mediterrâneo do prato.

Tão convidativa na sua simplicidade, a truta salmonada na frigideira é uma ótima solução para oferecer peixe até aos mais pequenos, partilhando assim em família uma refeição marcada pelo bem-estar e autenticidade!

Aqui estão mais receitas com truta salmonada para experimentar:

INGREDIENTES

Truta salmão 800 g - (4 filés)
Tomates-cereja 300 g
Azeitonas Taggiasca 80 g - sem caroço
Vinho branco seco 80 g
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para a salada de funcho e laranjas
Funcho 400 g
Laranjas 500 g
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
para servir
Songino 80 g
Salsa quanto baste

Preparação

Para preparar a truta salmonada na frigideira, comece pelos tomatinhos: corte-os ao meio 1 e coloque-os em uma tigela junto com as azeitonas taggiasche 2. Tempere com sal, óleo e um dente de alho 3, misture e reserve momentaneamente.

Aqueça um fio de óleo em uma ampla frigideira antiaderente e coloque os filés de truta com o lado da pele para baixo 4. Cozinhe em fogo médio por 2-3 minutos, depois aumente ligeiramente o fogo e adicione o vinho branco 5. Quando o álcool tiver evaporado completamente, adicione a mistura de tomatinhos e azeitonas 6.

Tampe 7 e continue cozinhando por mais 5-7 minutos, sem virar os filés. Enquanto isso, prepare a salada de funcho e laranjas: corte os funchos em fatias finas 8, depois descasque as laranjas e retire os gomos, inserindo uma faca afiada entre a polpa e a membrana branca que os separa 9.

Junte os funchos e as laranjas em uma tigela 10, depois tempere com sal, pimenta e óleo 11. Misture delicadamente 12.

Neste ponto, a truta estará cozida, então ajuste o sal 13 e a pimenta. Desligue o fogo e deixe repousar por um minuto antes de servir 14. Distribua o agrião na base do prato 15.

Coloque por cima um filé de truta com seu molhinho de tomatinhos e azeitonas 16, depois adicione ao lado a salada de laranjas e funcho 17. Por fim, decore com salsa picada. Sua truta salmonada na frigideira está pronta para ser servida 18!

Conservação

A truta salmonada na frigideira pode ser conservada na geladeira por no máximo um dia, em um recipiente hermético.

Conselho

Se desejar, você pode adicionar alcaparras à mistura de tomatinhos e azeitonas para um sabor extra!

Para Como limpar a truta salmonada, você pode consultar a ficha correspondente no nosso site.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.