Ovos em cocotte com salmão

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APRESENTAÇÃO

Os ovos em cocotte com salmão defumado são saborosos e rapidíssimos de preparar, ideais para um brunch rico ou para um almoço leve, se acompanhados por uma salada mista.

Os ovos em cocotte com salmão são preparados com uma mistura de salmão defumado e ricota, aromatizada com endro e coberta por um ovo que será depois cozido no forno em banho-maria. Desta forma, o ovo permanecerá tenro e cremoso.

Os ovos em cocotte com salmão defumado devem ser acompanhados e saboreados com pão grelhado quente.

INGREDIENTES
Salmão fumado 250 g -
Ricota de vaca 100 g
Ovos 4
Pão 4 fatias -
Endro quanto baste -
Azeite virgem extra quanto baste -
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar os ovos em cocotte com salmão defumado, comece removendo a crosta das fatias de pão com uma faca, 1 pincele-as levemente com azeite extravirgem de oliva e coloque-as no forno para grelhar, no modo grill, por alguns minutos, virando-as durante o cozimento. Enquanto isso, corte o salmão defumado em tiras finas 2 e coloque-o em uma tigela, adicione os ramos de endro 3

a ricota e misture bem os ingredientes 4. Unte com manteiga 4 cocottes de forno, coloque a mistura de salmão e ricota 5 e faça um pequeno sulco no centro de cada cocotte com as costas de uma colher de chá 6.

Coloque um ovo (tomando cuidado para não quebrá-lo) sobre cada cocotte 7. Neste ponto, encha uma assadeira com água fervente até a metade, coloque as cocottes dentro 8 e leve ao forno a 180°C por 15 minutos. Guarneça com pimenta moída, folhas de endro e sirva os ovos em cocotte com salmão acompanhados das fatias de pão grelhado cortadas em tiras 9.

Conservação

Recomendamos consumir os ovos em cocotte com salmão assim que estiverem prontos, mas se desejar, pode conservá-los no refrigerador, fechados hermeticamente, por no máximo um dia.

Conselho

Entre as variações desta receita que considero deliciosas, estão aquela com presunto cozido (ou Praga) no lugar do salmão; a vegetariana, com fontina ou gruyère e vegetais grelhados (ou salteados, em cubos ou à julienne); e a para uma noite única: ovos e trufas, uma iguaria para verdadeiros conhecedores!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.