Vagem à milanesa com tomatinhos

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APRESENTAÇÃO

Chegam às nossas mesas no final da primavera e nos deliciam com sua simples bondade até o início do outono: são as vagens, ótimas para saborear tanto fritas quanto ao natural, por exemplo, em uma salada colorida! Na receita de vagens à milanesa com tomatinhos, propomos cozinhá-las na frigideira e temperá-las com migalhas de pão crocante enriquecidas com orégano e queijo ralado... um acompanhamento fácil e saboroso que você pode combinar com pratos de carne ou peixe, enquanto a temporada permitir!

Experimente também as vagens com alho, genuínas e saborosas!

INGREDIENTES
Vagens 500 g
Tomates Pachino 10
Pão de forma branco 3 fatias
Parmigiano Reggiano DOP 2 colheres - para ralar
Orégano 1 colherinha - seco
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste

Preparo

Para preparar as vagens à milanesa com tomatinhos, primeiro remova as pontas das vagens 1, depois lave-as em água corrente. Leve uma panela de água para ferver e cozinhe as vagens por cerca de 15-20 minutos 2. Enquanto isso, lave e corte os tomatinhos em 4 partes 3.

Passe para o preparo do tempero: corte o pão de forma em cubos 4 e transfira para um processador 5, depois adicione o orégano 6 e triture.

Adicione também o queijo parmesão ralado 7 e triture por mais alguns segundos, depois reserve a mistura 8. Neste ponto, as vagens estarão cozidas, então coe-as 9

e aqueça uma frigideira com um fio de óleo 10. Adicione as vagens e os tomatinhos 11, salgue 12 e cozinhe por cerca de 5-7 minutos.

Depois desse tempo, despeje a mistura de pão na frigideira 13 e misture tudo com uma colher de pau para integrar bem 14. Quando as migalhas estiverem bem douradas, desligue o fogo e sirva suas vagens à milanesa com tomatinhos 15!

Conservação

As vagens à milanesa com tomatinhos podem ser conservadas na geladeira por até 3 dias.

Conselho

Se desejar, você pode adicionar azeitonas pretas em rodelas ao tempero para um sabor extra!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.