Vagem agridoce
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Nós já propomos para vocês Vagens fritas e Vagens ao alho, mas hoje queremos mostrar como preparar as vagens agridoce! Um acompanhamento fácil e rápido de preparar, perfeito para o verão, que combina com muitos pratos principais de carne e peixe. Você só precisa escaldar as vagens por alguns minutos e refogá-las rapidamente na frigideira com óleo, açúcar e vinagre. Uma vez concluído o cozimento, elas ficarão macias e cobertas com um delicioso molho agridoce. A combinação de açúcar e vinagre dará um sabor realmente especial às suas vagens, temos certeza de que você vai adorar!
Aqui estão outras receitas com vagens para experimentar:
- INGREDIENTES
- Vagens 600 g
- Azeite virgem extra 40 g
- Açúcar mascavo 30 g
- Pinhões 20 g
- Vinagre de maçã 40 g
- Sal fino 10 g
Preparação
Para preparar as vagens agridoce, a primeira coisa a fazer é cuidar da limpeza. Quebre as pontas laterais 1 e lave bem sob água corrente 2. Em seguida, cozinhe em água fervente, ligeiramente salgada, por 12-15 minutos 3. O tempo de cozimento exato depende do tamanho delas.
Quando estiverem macias, escorra e mergulhe em água fria 4. Depois, escorra bem e transfira para a frigideira com o óleo 5. Refogue, então adicione o açúcar mascavo 6.
Despeje o vinagre de maçã 7 e adicione uma pitada de sal 8. Deixe o tempero engrossar, mexendo de vez em quando, depois desligue o fogo 9.
Separadamente, em uma frigideira, toste os pinhões em fogo baixo 10. Coloque as vagens em uma saladeira 11, adicione os pinhões por cima 12 e deixe esfriar um pouco antes de servir.