Panqueca de batata-doce

/5

APRESENTAÇÃO

Nós experimentamos os pancakes mais clássicos e os mais especiais, como os pancakes de banana, e todas as vezes nos apaixonamos. Seja pela sua maciez ou porque gostamos de regá-los com xarope de bordo, observar a deliciosa calda e saborear toda a sua doçura... uma coisa é certa, para nós os pancakes são o café da manhã perfeito! Nesta versão, propomos prepará-los com batatas-doces, que destacam toda a maciez. Basta adicionar pouquíssimo açúcar e a batata americana adoçará naturalmente a massa. Se você é amante do café da manhã salgado não se preocupe, os pancakes de batata-doce combinados com bacon crocante satisfarão seus desejos salgados matinais!

Descubra outras versões desta receita:

  • Pancakes proteicos,
  • Cicciopancake
  • Pancakes light
  • Sacher cicciopancake
  • Pancakes de maçã

INGREDIENTES

Ingredientes para 8 panquecas
Batata doce (ou americana) 200 g
Ovos 240 g - (cerca de 4 médias)
Leite inteiro 80 g
Açúcar 50 g
Fermento em pó para bolos 8 g
Farinha tipo 00 200 g
para untar a frigideira
Manteiga quanto baste
para acompanhar
Bacon 100 g - doce
Xarope de bordo quanto baste

Preparação

Para preparar os pancakes de batata-doce, a primeira coisa é ferver a batata-doce por cerca de 20 minutos 1, ou até que esteja macia. Em seguida, escorra 2 e descasque 3.

Em uma tigela, adicione os ovos junto com o leite 4, acrescente a batata-doce cozida 5 e bata tudo com um mixer de imersão 6.

até obter uma mistura lisa e sem grumos 7. Em seguida, adicione também o açúcar 8, o fermento 9.

e a farinha 10. Bata novamente com o mixer 11 até obter uma massa densa e lisa 12.

Unte com um pouco de manteiga uma frigideira antiaderente 13 e aqueça no fogo. Assim que estiver quente, despeje uma concha de massa 14, que se espalhará sozinha criando a forma clássica dos pancakes 15.

Assim que surgirem pequenas bolhas na superfície 16, significa que é hora de virar os pancakes 17. Cozinhe-os também do outro lado até que fiquem dourados por baixo. E depois vá transferindo os pancakes prontos para um prato de servir 18.

Assim que tiver cozido todos os seus pancakes, limpe levemente a frigideira e coloque-a novamente no fogo. Coloque as fatias de bacon e cozinhe até que fiquem bem crocantes 19, virando de vez em quando. Quando o bacon estiver crocante, pique-o com uma faca 20 e sirva os pancakes de batata-doce com xarope de bordo e bacon crocante 21 ou com os acompanhamentos que preferir!

Conservação

A massa pode ser conservada em um recipiente hermético por no máximo 12 horas devido à presença de ovos crus. Uma vez cozidos, os pancakes podem ser armazenados na geladeira por no máximo 1 dia. Cobertos com filme plástico.

Dica

Se a manteiga escurecer excessivamente, basta limpar a frigideira com papel toalha e untar novamente. Cozinhe seus pancakes em fogo baixo, para que fiquem uniformemente dourados de um lado e do outro. Em vez do bacon, sirva os pancakes com frutas, iogurte grego ou geleias.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.