Panqueca com xarope de bordo
- Fácil
- 30 min
- Kcal 263
Nós experimentamos os pancakes mais clássicos e os mais especiais, como os pancakes de banana, e todas as vezes nos apaixonamos. Seja pela sua maciez ou porque gostamos de regá-los com xarope de bordo, observar a deliciosa calda e saborear toda a sua doçura... uma coisa é certa, para nós os pancakes são o café da manhã perfeito! Nesta versão, propomos prepará-los com batatas-doces, que destacam toda a maciez. Basta adicionar pouquíssimo açúcar e a batata americana adoçará naturalmente a massa. Se você é amante do café da manhã salgado não se preocupe, os pancakes de batata-doce combinados com bacon crocante satisfarão seus desejos salgados matinais!
Descubra outras versões desta receita:
Para preparar os pancakes de batata-doce, a primeira coisa é ferver a batata-doce por cerca de 20 minutos 1, ou até que esteja macia. Em seguida, escorra 2 e descasque 3.
Em uma tigela, adicione os ovos junto com o leite 4, acrescente a batata-doce cozida 5 e bata tudo com um mixer de imersão 6.
até obter uma mistura lisa e sem grumos 7. Em seguida, adicione também o açúcar 8, o fermento 9.
e a farinha 10. Bata novamente com o mixer 11 até obter uma massa densa e lisa 12.
Unte com um pouco de manteiga uma frigideira antiaderente 13 e aqueça no fogo. Assim que estiver quente, despeje uma concha de massa 14, que se espalhará sozinha criando a forma clássica dos pancakes 15.
Assim que surgirem pequenas bolhas na superfície 16, significa que é hora de virar os pancakes 17. Cozinhe-os também do outro lado até que fiquem dourados por baixo. E depois vá transferindo os pancakes prontos para um prato de servir 18.
Assim que tiver cozido todos os seus pancakes, limpe levemente a frigideira e coloque-a novamente no fogo. Coloque as fatias de bacon e cozinhe até que fiquem bem crocantes 19, virando de vez em quando. Quando o bacon estiver crocante, pique-o com uma faca 20 e sirva os pancakes de batata-doce com xarope de bordo e bacon crocante 21 ou com os acompanhamentos que preferir!