Zuppa inglese di colomba

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APRESENTAÇÃO

Páscoa está chegando e você ainda não escolheu a sobremesa para encerrar com chave de ouro o seu menu? A zuppa inglese de colomba é fácil de preparar e vai conquistar até o paladar dos mais gulosos! Assim como na clássica Zuppa inglese, também nesta sobremesa não faltarão o creme de confeiteiro em 2 sabores, clássico e de chocolate; mas em vez do pão de ló, que geralmente é usado, desta vez escolhemos usar a Colomba de Páscoa... para molhar com o alchermes, claro! A zuppa inglese de colomba é uma receita de reaproveitamento, que será útil também nos dias seguintes à Páscoa, quando você não souber como reutilizar os restos da colomba!

Aqui estão outras ideias antidesperdício para experimentar:

 

INGREDIENTES

para 4 copinhos (de 200 ml)
Pomba 200 g
Alchermes 100 g
Açúcar granulado quanto baste
Amêndoas quanto baste
para o creme de confeiteiro
Leite inteiro 500 g
Açúcar 140 g
Gemas 70 g - (cerca de 4 médios)
Chocolate amargo 50 g - picado à faca
Amido de milho (maizena) 45 g
Extrato de baunilha 1 colherinha

Preparação

Para preparar a zuppa inglese de colomba, a primeira coisa é fazer o creme de confeiteiro: despeje o leite em uma panela junto com o extrato de baunilha 1 e leve para ferver. Enquanto isso, coloque as gemas em uma tigela, bata levemente e adicione o açúcar 2. Misture bem com um batedor 3.

Agora adicione também o amido de milho 4 e misture novamente 5. Assim que o leite estiver fervendo, adicione-o lentamente à mistura de ovos, mexendo para diluir 6.

Depois, despeje tudo novamente na panela 7 e cozinhe em fogo baixo, mexendo até que o creme engrosse e volte a ferver 8. Divida-o em duas tigelas 9. Cubra uma das tigelas com filme plástico em contato.

Na outra, adicione o chocolate ralado 10 e misture até que esteja completamente derretido 11, depois deixe esfriar. Neste ponto, corte a colomba em fatias de 1 cm de espessura 12.

Depois, corte as fatias em pedaços 13. Pegue 4 tigelinhas com capacidade de 200 ml e forre o fundo com os pedaços de colomba, achatando-os levemente com as mãos. Molhe a colomba com o alchermes 14 e cubra com uma camada de creme de confeiteiro clássico 15.

Adicione uma camada de creme de chocolate 16 e outra de colomba 17, depois molhe novamente com o alchermes 18.

Finalize com uma camada de creme de confeiteiro clássico 19 e uma camada de creme de chocolate. Decore com confeitos 20 e pedaços de amêndoas. Coloque na geladeira até o momento de servir a sua zuppa inglese de colomba 21!

Conservação

A zuppa inglese de colomba pode ser conservada por 3 dias na geladeira, em um recipiente hermético

Conselho

No lugar do alchermes você pode usar o licor de sua preferência; se, no entanto, estiver buscando uma variante sem álcool, pode usar leite ou café.

O amido de milho confere uma ótima consistência ao creme, no lugar dele também serve a farinha de trigo, mas neste caso é preferível usar 350 g de leite integral e 150 g de creme de leite.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.