Zuppa inglese di colomba
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
- Notas + o tempo de resfriamento
APRESENTAÇÃO
Páscoa está chegando e você ainda não escolheu a sobremesa para encerrar com chave de ouro o seu menu? A zuppa inglese de colomba é fácil de preparar e vai conquistar até o paladar dos mais gulosos! Assim como na clássica Zuppa inglese, também nesta sobremesa não faltarão o creme de confeiteiro em 2 sabores, clássico e de chocolate; mas em vez do pão de ló, que geralmente é usado, desta vez escolhemos usar a Colomba de Páscoa... para molhar com o alchermes, claro! A zuppa inglese de colomba é uma receita de reaproveitamento, que será útil também nos dias seguintes à Páscoa, quando você não souber como reutilizar os restos da colomba!
Aqui estão outras ideias antidesperdício para experimentar:
- Tiramisù de colomba
- Torta de colomba
- Semifreddo de colomba
- Bolo de Páscoa com colomba e Nutella
INGREDIENTES
- para 4 copinhos (de 200 ml)
- Pomba 200 g
- Alchermes 100 g
- Açúcar granulado quanto baste
- Amêndoas quanto baste
- para o creme de confeiteiro
- Leite inteiro 500 g
- Açúcar 140 g
- Gemas 70 g - (cerca de 4 médios)
- Chocolate amargo 50 g - picado à faca
- Amido de milho (maizena) 45 g
- Extrato de baunilha 1 colherinha
Preparação
Para preparar a zuppa inglese de colomba, a primeira coisa é fazer o creme de confeiteiro: despeje o leite em uma panela junto com o extrato de baunilha 1 e leve para ferver. Enquanto isso, coloque as gemas em uma tigela, bata levemente e adicione o açúcar 2. Misture bem com um batedor 3.
Agora adicione também o amido de milho 4 e misture novamente 5. Assim que o leite estiver fervendo, adicione-o lentamente à mistura de ovos, mexendo para diluir 6.
Depois, despeje tudo novamente na panela 7 e cozinhe em fogo baixo, mexendo até que o creme engrosse e volte a ferver 8. Divida-o em duas tigelas 9. Cubra uma das tigelas com filme plástico em contato.
Na outra, adicione o chocolate ralado 10 e misture até que esteja completamente derretido 11, depois deixe esfriar. Neste ponto, corte a colomba em fatias de 1 cm de espessura 12.
Depois, corte as fatias em pedaços 13. Pegue 4 tigelinhas com capacidade de 200 ml e forre o fundo com os pedaços de colomba, achatando-os levemente com as mãos. Molhe a colomba com o alchermes 14 e cubra com uma camada de creme de confeiteiro clássico 15.
Adicione uma camada de creme de chocolate 16 e outra de colomba 17, depois molhe novamente com o alchermes 18.
Finalize com uma camada de creme de confeiteiro clássico 19 e uma camada de creme de chocolate. Decore com confeitos 20 e pedaços de amêndoas. Coloque na geladeira até o momento de servir a sua zuppa inglese de colomba 21!