Berinjela marinada
- Muito fácil
- 30 min
Procurando uma ideia para um acompanhamento vegano de verão, simples e rápido? As abobrinhas marinadas cruas são a solução perfeita: uma receita leve, saborosa e sem cozimento, ideal para saborear nos meses mais quentes. Bastam poucos ingredientes frescos — abobrinhas, hortelã, limão, vinagre de maçã e azeite extravirgem — para obter um prato leve, mas rico em sabor. O preparo é muito fácil e não requer fogão: as abobrinhas são cortadas finas e deixadas para marinar em uma marinada perfumada que as torna tenras e deliciosas.
É o acompanhamento frio ideal para acompanhar pratos de verão, grelhados ou pratos principais leves. Perfeitas também para serem preparadas com antecedência, essas abobrinhas marinadas cruas se conservam na geladeira por um ou dois dias, tornando-se ainda mais saborosas com o passar das horas. Uma receita vegana perfeita para quem quer comer bem sem abrir mão do prazer de uma boa comida.
Aqui estão outras receitas leves com abobrinhas:
Para preparar as abobrinhas marinadas cruas, primeiro lave as abobrinhas, corte as pontas e seque bem. Corte-as em fatias finas no sentido do comprimento com um mandolim 1 2. Lave e pique a hortelã 3.
Despeje em uma tigela o azeite e o suco coado do limão 4, depois adicione sal 5 e pimenta 6.
Adicione também o vinagre de maçã 7, os dentes de alho cortados em pedacinhos 8 e a hortelã picada 9. Misture com um batedor para incorporar tudo.
Transfira as abobrinhas para uma travessa e despeje a marinada por cima 10 11. Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por pelo menos meia hora. Depois desse tempo, retire o alho, escorra bem a marinada e sirva suas abobrinhas marinadas cruas à temperatura ambiente 12!