Abobrinhas marinadas cruas

/5

APRESENTAÇÃO

Procurando uma ideia para um acompanhamento vegano de verão, simples e rápido? As abobrinhas marinadas cruas são a solução perfeita: uma receita leve, saborosa e sem cozimento, ideal para saborear nos meses mais quentes. Bastam poucos ingredientes frescos — abobrinhas, hortelã, limão, vinagre de maçã e azeite extravirgem — para obter um prato leve, mas rico em sabor. O preparo é muito fácil e não requer fogão: as abobrinhas são cortadas finas e deixadas para marinar em uma marinada perfumada que as torna tenras e deliciosas.

É o acompanhamento frio ideal para acompanhar pratos de verão, grelhados ou pratos principais leves. Perfeitas também para serem preparadas com antecedência, essas abobrinhas marinadas cruas se conservam na geladeira por um ou dois dias, tornando-se ainda mais saborosas com o passar das horas. Uma receita vegana perfeita para quem quer comer bem sem abrir mão do prazer de uma boa comida.

Aqui estão outras receitas leves com abobrinhas:

INGREDIENTES
Abobrinhas 8
Alho 2 dentes
Vinagre de maçã 2 colheres
Suco de limão 60 g
Hortelã quanto baste
Azeite virgem extra 4 colheres
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar as abobrinhas marinadas cruas, primeiro lave as abobrinhas, corte as pontas e seque bem. Corte-as em fatias finas no sentido do comprimento com um mandolim 1 2. Lave e pique a hortelã 3

Despeje em uma tigela o azeite e o suco coado do limão 4, depois adicione sal 5 e pimenta 6.

Adicione também o vinagre de maçã 7, os dentes de alho cortados em pedacinhos 8 e a hortelã picada 9. Misture com um batedor para incorporar tudo.

Transfira as abobrinhas para uma travessa e despeje a marinada por cima 10 11. Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por pelo menos meia hora. Depois desse tempo, retire o alho, escorra bem a marinada e sirva suas abobrinhas marinadas cruas à temperatura ambiente 12!

Conservação

Você pode conservar as abobrinhas marinadas cruas por 1-2 dias na geladeira cobertas com filme plástico.

Não é aconselhável congelar.

Conselho

Se você não gosta de hortelã ou quer variar, pode substituí-la por outras ervas frescas como manjericão, salsa ou orégano: darão às suas abobrinhas marinadas um aroma diferente, mas sempre fresco e perfeito para o verão.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.