Abobrinha ao forno
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4
- Custo: Muito baixo
APRESENTAÇÃO
Entre as muitas receitas com abobrinha há um acompanhamento que amamos particularmente: a abobrinha ao forno! Tão boas quanto as Abobrinhas fritas, ou aquelas Abobrinha refogada, mas mais leves, como as Abobrinhas na fritadeira a ar. O que as torna tão deliciosas é certamente a empanada preparada na hora, rica em ervas aromáticas e com um leve toque picante que você poderá omitir se não gostar. Preparar a abobrinha ao forno é realmente fácil e se faz em pouco tempo, você obterá palitinhos macios por dentro e com uma crostinha externa agradável. Este acompanhamento é adequado para todas as ocasiões e combina com muitos pratos principais. Faça na primavera-verão quando as abobrinhas estão mais tenras, menos aquosas e mais doces!
Aqui estão outras receitas com abobrinha ao forno para experimentar:
- Almôndegas de abobrinha assadas
- Frittata de abobrinha ao forno
- Abobrinhas recheadas
- Rolinhos de abobrinha assados
- Torta de abobrinha
Para o verão, experimente as abobrinhas marinadas cruas ou também as nossas Abobrinha grelhada!
INGREDIENTES
- Abobrinhas 1 kg
- Sal fino quanto baste
- para a empanada
- Farinha de rosca 200 g
- Azeite virgem extra 20 g
- Alho 1 dente
- Sal fino quanto baste
- Alecrim 1 raminho
- Sálvia quanto baste
- Tomilho quanto baste
- Pimenta quanto baste
Preparo
Para preparar a abobrinha ao forno, comece retirando as extremidades 1. Depois, corte as abobrinhas ao meio 2 e novamente ao meio para obter 8 palitos grossos para cada abobrinha 3.
Regue com o óleo 4 e misture com as mãos 5. Prepare as migalhas colocando no liquidificador a farinha de rosca 6.
Perfume com folhas de tomilho, agulhas de alecrim 7 e folhas de sálvia 8. Dê uma breve pulsada e depois adicione o dente de alho dividido e sem o miolo e o azeite de oliva 9.
Por fim, o sal 10 e bata. Transfira a mistura para uma tigela 11 e adicione a pimenta vermelha 12.
Misture antes de mergulhar e empanar os palitos de abobrinha 13. Transfira tudo para uma assadeira com papel manteiga por baixo e unte a superfície com um fio de azeite 14. Asse em forno estático, já aquecido a 200°, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva imediatamente suas abobrinhas ao forno 15.