Abobrinha ao forno

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APRESENTAÇÃO

Entre as muitas receitas com abobrinha há um acompanhamento que amamos particularmente: a abobrinha ao forno! Tão boas quanto as Abobrinhas fritas, ou aquelas Abobrinha refogada, mas mais leves, como as Abobrinhas na fritadeira a ar. O que as torna tão deliciosas é certamente a empanada preparada na hora, rica em ervas aromáticas e com um leve toque picante que você poderá omitir se não gostar. Preparar a abobrinha ao forno é realmente fácil e se faz em pouco tempo, você obterá palitinhos macios por dentro e com uma crostinha externa agradável. Este acompanhamento é adequado para todas as ocasiões e combina com muitos pratos principais. Faça na primavera-verão quando as abobrinhas estão mais tenras, menos aquosas e mais doces!

Aqui estão outras receitas com abobrinha ao forno para experimentar:

Para o verão, experimente as abobrinhas marinadas cruas ou também as nossas Abobrinha grelhada!

INGREDIENTES

Abobrinhas 1 kg
Sal fino quanto baste
para a empanada
Farinha de rosca 200 g
Azeite virgem extra 20 g
Alho 1 dente
Sal fino quanto baste
Alecrim 1 raminho
Sálvia quanto baste
Tomilho quanto baste
Pimenta quanto baste

Preparo

Para preparar a abobrinha ao forno, comece retirando as extremidades 1. Depois, corte as abobrinhas ao meio 2 e novamente ao meio para obter 8 palitos grossos para cada abobrinha 3.

Regue com o óleo 4 e misture com as mãos 5. Prepare as migalhas colocando no liquidificador a farinha de rosca 6.

Perfume com folhas de tomilho, agulhas de alecrim 7 e folhas de sálvia 8. Dê uma breve pulsada e depois adicione o dente de alho dividido e sem o miolo e o azeite de oliva 9.

Por fim, o sal 10 e bata. Transfira a mistura para uma tigela 11 e adicione a pimenta vermelha 12.

Misture antes de mergulhar e empanar os palitos de abobrinha 13. Transfira tudo para uma assadeira com papel manteiga por baixo e unte a superfície com um fio de azeite 14. Asse em forno estático, já aquecido a 200°, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva imediatamente suas abobrinhas ao forno 15.

Conservação

As abobrinhas ao forno se conservam por 1-2 dias na geladeira.

Dica

É possível eliminar a pimenta ou substituí-la por pimenta-do-reino, páprica doce ou picante, cominho ou outras especiarias de sua preferência.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.