Salada de quinoa
- Muito fácil
- 30 min
- Kcal 367
Existem muitos modos de rechear abobrinhas, há quem prefira um recheio vegetariano e quem não se afaste da versão clássica... mas hoje propomos um prato de verão alternativo: abobrinhas recheadas com cereais e quinoa! As abobrinhas redondas serão um simpático e saboroso recipiente para um fresco prato principal, diferente da habitual salada de arroz! O mix de cereais é aromatizado pelos docíssimos tomatinhos e pelos pedaços de anchova levemente grelhados na frigideira, mas o que realmente confere um perfume especial é um buquê misto de ervas aromáticas e a casca ralada do limão. Prepare também as abobrinhas recheadas com cereais e quinoa e saboreie-as frias ou à temperatura ambiente!
Experimente também estas variações de abobrinhas recheadas:
Para preparar as abobrinhas recheadas com cereais e quinoa, a primeira coisa a fazer é cozinhar o mix em água fervente, salgada a gosto 1, pelo tempo indicado na embalagem. Em seguida, escorra, transfira para uma tigela e adicione um fio de azeite 2. Misture 3 e deixe esfriar na geladeira.
Neste ponto, lave as abobrinhas, depois, com uma faca, corte a tampa superior, como se fosse uma espécie de chapéu 4. Escave o interior das abobrinhas 5, de modo a esvaziá-las completamente. Por último, faça um corte leve também na base para endireitá-las. Disponha-as viradas para baixo em uma assadeira forrada com papel manteiga 6;
Tempere com sal e azeite 7 e asse a 200° por cerca de 15 minutos. Em seguida, retire do forno e deixe esfriar 8. Enquanto isso, passe para a limpeza das anchovas, com as mãos remova a cabeça 9
e, abrindo-as ligeiramente, extraia a espinha central 10. Depois, deixe esquentar uma frigideira e posicione as anchovas dentro 12.
Cozinhe-as por cerca de 4 minutos 13, depois transfira para um prato e deixe esfriar. Corte os tomatinhos em cubos pequenos 14 e pique finamente todas as ervas juntas 15.
Corte grosseiramente também as anchovas 16. Pegue o mix de cereais já frio, adicione os tomatinhos, as anchovas 17, as azeitonas, o mix de ervas e a casca de limão 18.
Misture tudo 19 e use para rechear as abobrinhas 20. Neste ponto, você pode servi-las à temperatura ambiente 21 ou deixá-las na geladeira até o momento de saboreá-las.