Alcachofras cozidas

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APRESENTAÇÃO

As alcachofras cozidas são um acompanhamento simples, leve e saboroso, perfeito para acompanhar pratos principais de carne ou peixe, ou para saborear sozinho em uma refeição saudável e saborosa. As alcachofras são protagonistas indiscutíveis da cozinha mediterrânea. Depois de mostrarmos como cozinhá-las Alcachofras na frigideira hoje, queremos mostrar como elas são boas mesmo quando simplesmente cozidas!

Como limpar alcachofras e cozimento são essenciais para obter alcachofras macias, mas não desfeitas.
Quanto tempo as alcachofras devem cozinhar para ficarem macias e ainda crocantes? Depende sempre do tipo e do tamanho das alcachofras, mas em 8 minutos elas devem estar perfeitamente cozidas!

O tempero é o toque final que transforma as alcachofras cozidas em um prato irresistível! Nesta receita, elas são temperadas com uma emulsão fresca e perfumada à base de azeite de oliva extra virgem, suco de limão e hortelã, que realça o sabor sem cobrir a delicadeza.

Se você está buscando uma ideia leve, saborosa e rápida, essas alcachofras cozidas são perfeitas para você! Vamos descobrir juntos todos os segredos para prepará-las da melhor forma. Além de serem deliciosas sozinhas, as alcachofras cozidas podem ser utilizadas em várias outras receitas: adicionem-nas a saladas de arroz, nos seus sanduíches gourmet, misturem-nas com macarrão frio e queijos cremosos, ou usem-nas para enriquecer omeletes e tortas salgadas para um toque de sabor e leveza!

E se você é amante de alcachofras, aqui estão outras receitas que não pode perder:

 

INGREDIENTES
Alcachofras 800 g
Limões 1
Azeite virgem extra 50 g
Hortelã quanto baste
Pimenta vermelha seca 1
Alho 1 dente

Preparação

Para preparar as alcachofras cozidas, primeiro corte um limão ao meio. Esprema o suco de uma metade em um recipiente e reserve, enquanto a outra metade esprema em uma tigela grande cheia de água fria. Coloque no fogo uma panela cheia de água salgada, que será usada para o cozimento. Limpe as alcachofras: retire todas as folhas mais externas e coriáceas 1, corte a ponta das alcachofras com uma faca 2 e elimine as partes na base da alcachofra, ajudando-se com uma faca menor 3.

Descasque o caule 4 e divida a alcachofra ao meio 5. Agora, remova a barba interna com uma colher pequena ou uma faca 6.

Divida-a novamente ao meio 7, de modo a obter dois quartos 8. De cada alcachofra, você obterá 4 quartos; coloque-os na tigela com água fria acidulada com limão para não escurecerem 9

Assim que a água atingir fervura, mergulhe as alcachofras 10 e cozinhe-as 11 por cerca de 8 minutos ou até que estejam macias. Estas alcachofras serão consumidas mornas, então, uma vez escorridas, você pode resfriá-las em água fria (eventualmente com gelo) para interromper o cozimento e manter uma consistência mais firme 12

Em seguida, seque-as bem, pressionando-as com papel toalha 13. Prepare o tempero: em um recipiente de vidro, coloque o azeite e um dente de alho esmagado 14, cubra com filme plástico 15 e aqueça no micro-ondas por cerca de 1 minuto, parando o micro-ondas a cada 20 segundos. Deixe esfriar.

Em uma tigela, junte o suco de limão, a hortelã picada 16, o sal 17 e a pimenta seca 18.

Mexa 19 e adicione o azeite em fio 20, continuando a mexer até obter uma emulsão 21.

Tempere as alcachofras cozidas com o azeite aromatizado 22, misture bem 23 e sirva 24.

Conservação

Conserve as alcachofras cozidas na geladeira e consuma em até dois dias. Como alternativa, é possível congelá-las.

Conselho

Você pode enriquecer o molho das alcachofras cozidas com anchovas e adicionar azeitonas pretas picadas para um sabor ainda mais rico. No lugar da hortelã, pode usar tomilho ou salsinha.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.