Alcachofras fritas na massa

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Se as alcachofras são a sua paixão, então você não pode perder esta deliciosa receita: alcachofras fritas na massa! Um aperitivo super saboroso que pode se tornar um acompanhamento frito para desfrutar de vez em quando. Os corações de alcachofra são mergulhados em uma massa envolvente feita com farinha e cerveja vermelha... o resultado será um finger food incrivelmente crocante e saboroso, perfeito para mergulhar no molho de ketchup e tabasco que você terá preparado enquanto isso. Prepare conosco as alcachofras fritas na massa para um encontro entre amigos ou para um almoço de domingo: apostamos que não sobrará nenhuma!
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INGREDIENTES
- Alcachofras 4
- Água quanto baste
- Limões 1
- Óleo de sementes quanto baste - (para fritar)
- Para a massa
- Cerveja vermelha 330 g - fria
- Farinha tipo 00 250 g
- Gemas 1
- Levedura instantânea para preparações salgadas 5 g
- Sal fino 1 colherinha
- Para o molho de acompanhamento
- Ketchup 80 g
- Tabasco® quanto baste
- Cebolinha verde 5 fios
Preparo

Para preparar as alcachofras fritas na massa, primeiro limpe as alcachofras: retire o caule 1 e as folhas externas mais duras 2, depois corte as pontas 3.

Finalize a base com uma faquinha 4, depois divida a alcachofra ao meio 5 e raspe a parte central peluda 6.

Finalmente, corte as alcachofras novamente ao meio para obter quartos 7 e mergulhe-as em uma tigela com água e limão, para que não escureçam 8. Reserve as alcachofras 9 e passe para o molho.

Despeje o ketchup em uma tigelinha, adicione algumas gotas de tabasco 10 e a cebolinha picada 11, depois misture tudo 12.

Agora prepare a massa: em uma tigela grande coloque a gema 13, o fermento instantâneo 14 e a farinha 15.

Despeje a cerveja vermelha enquanto mistura com um batedor manual 16 para obter uma massa lisa e sem grumos. Finalmente, adicione o sal 17 e misture novamente 18.

Neste ponto, escorra as alcachofras da água com limão 19 e seque-as bem com um pano de cozinha limpo 20, depois abra delicadamente as folhas 21.

Aqueça o óleo de sementes em uma panela até a temperatura de 160°C. Cubra as alcachofras com a massa, deixando escorrer o excesso, depois mergulhe alguns pedaços por vez no óleo quente 23 e frite por cerca de 5 minutos 24.

Quando estiverem bem dourados, escorra-os 25 e transfira-os para papel toalha 26. Sirva imediatamente suas alcachofras fritas na massa acompanhadas do molhinho 27!