Almôndegas de brócolis na fritadeira sem óleo
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Rende: 30 pedaços
- Custo: Baixo
- Notas Para a receita, usamos uma fritadeira sem óleo de 6 L
APRESENTAÇÃO
Como se cozinha com a fritadeira sem óleo? É muito simples! Você pode até preparar Almôndegas de vegetais como estas almôndegas de brócolis na fritadeira sem óleo! Uma das receitas com brócolis mais saborosas, com pouquíssimo óleo! As Almôndegas de brócolis e salmão são realmente fáceis de fazer e têm um sabor único, graças à adição de anchovas, alho e queijo. Com a adição de ricota na massa, elas ficarão macias! O empanado é simples, feito apenas com óleo e farinha de rosca, mas graças à fritadeira sem óleo você obterá uma crosta agradável! Prepare-se para realizar uma receita anti-desperdício: com o talo do brócolis você pode preparar um molho delicioso para mergulhar as almôndegas!
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INGREDIENTES
- para 30 almôndegas
- Brócolis 500 g
- Alho quanto baste
- anchovas em óleo 2 filés
- Grana Padano DOP 90 g
- Farinha de rosca 70 g
- Ricota de vaca 270 g
- Ovos 1
- Manjerona quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Para empanar
- Farinha de rosca quanto baste
Preparação
Para preparar as almôndegas de brócolis na fritadeira sem óleo, a primeira coisa a fazer é separar as flores do talo 1. O talo será usado para preparar imediatamente o molho para suas almôndegas, da seguinte forma: remova a base do talo e, em seguida, separe todos os ramos 3.
Corte-os em pedaços. Descasque o talo para remover a parte externa, que é mais dura. Em seguida, corte também o coração do talo em pedaços 4. Escalde tudo em água fervente salgada a gosto 5 por cerca de 5 minutos. Quando estiverem macios, escorra usando uma escumadeira e transfira-os para o copo de um mixer 6. Não descarte a água, ela será usada para cozinhar as flores.
Adicione sal, pimenta 7, um fio de azeite 8 e algumas folhas de manjerona 9.
Adicione também uma concha da água de cozimento 10 e bata com o mixer de imersão 11 até obter um molho suave 12. Transfira para uma tigelinha e reserve.
Leve a água onde você cozinhou os talos de volta à fervura e mergulhe também as flores 13. Cozinhe por cerca de 4-5 minutos, depois escorra-as 14. Transfira-as para o copo de um mixer e adicione um pedacinho de alho (cerca de 1/3 de um dente) 15.
Adicione também as anchovas 16 e bata tudo com um mixer de imersão até obter um creme suave 17. Transfira a mistura para uma tigela e adicione um ovo 18.
Adicione o Grana Padano DOP ralado 19, a farinha de rosca 20, sal, pimenta e a ricota 21.
Amassar até obter uma mistura homogênea 22, depois forme pequenas almôndegas com as mãos, com cerca de 20 cm de diâmetro 23, e coloque-as em uma bandeja forrada com papel manteiga 24.
Despeje em uma assadeira um pouco de óleo e, em outra, um pouco de farinha de rosca. Agora empane as almôndegas, primeiro passando no óleo 25 e depois na farinha de rosca 26. Coloque-as em uma bandeja forrada com papel manteiga 27.
Prossiga com o cozimento (nós usamos uma fritadeira com capacidade de 6 litros). Pré-aqueça a fritadeira por um minuto, depois coloque cerca de 15 almôndegas na cesta e cozinhe a 180°C por 15-20 minutos 28 até que fiquem bem douradas 29. Continue cozinhando as outras e sirva as almôndegas junto com o molho preparado antes 30!