Almôndegas no micro-ondas

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APRESENTAÇÃO

As almôndegas são um prato principal clássico da culinária caseira. Se você tem pouco tempo disponível ou deseja uma alternativa mais leve à fritura, as almôndegas no micro-ondas são a solução ideal. A linguiça, com seu sabor marcante e levemente picante, confere às almôndegas um caráter forte e saboroso, enquanto a carne moída de boi tornará a mistura mais macia. A união dessas duas carnes cria um equilíbrio perfeito de sabores, que é ainda mais enriquecido pela adição de salsa, alho, Grana Padano DOP e pecorino ralados. Trata-se de uma receita básica que pode ser enriquecida e personalizada, dando origem a variações sempre diferentes; então, sinta-se livre para usar a criatividade e experimentar na cozinha! Além disso, as almôndegas no micro-ondas podem ser servidas de várias maneiras: você pode servi-las com um simples molho de tomate, um rico creme de legumes ou um molho saboroso à base de cogumelos. Em suma, as almôndegas no micro-ondas representam uma alternativa saborosa, rápida e leve às clássicas almôndegas fritas e, graças à sua simplicidade de preparo e à versatilidade dos ingredientes, adaptam-se perfeitamente a qualquer paladar e ocasião.

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INGREDIENTES
Carne moída de boi 200 g
Salsicha 100 g
Pão duro 50 g - somente miolo
Alho ½ dente
Salsa quanto baste
Ovos 1
Grana Padano DOP 30 g - ralado
Queijo pecorino 20 g - ralado
Azeite virgem extra 2 colheres
Caldo de carne 100 g
Água quanto baste
Sal quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar as almôndegas no micro-ondas, primeiro coloque o miolo de pão duro em uma tigela 1. Adicione água até cobrir e deixe 2 de molho por alguns minutos 3. Enquanto isso, pique finamente o alho e a salsa com uma faca.

Pegue a linguiça, corte a pele e remova-a 4. Desfaça-a com as mãos dentro de uma tigela 5. Em seguida, adicione a carne moída.

Adicione o miolo bem espremido 7, o ovo, a salsa 8 e o alho picados 9.

Adicione o Grana e o Pecorino ralados 10. Misture tudo bem com as mãos 11, ajuste o sal e a pimenta 12.

Misture mais uma vez até obter uma massa homogênea 13. Cubra a tigela com um prato e deixe descansar na geladeira por 15 minutos. Após o tempo de descanso, você poderá formar as almôndegas. Para cada uma serão necessários cerca de 30 g de massa e você deverá dar uma forma esférica, girando a massa entre as mãos 14. Coloque-as aos poucos em uma bandeja 15

No final, você deverá obter cerca de 16 peças 16. Unte uma assadeira 17 e disponha as almôndegas dentro 18.

Depois que as almôndegas estiverem organizadas na assadeira 19, despeje o caldo morno 20. Asse no micro-ondas a 650w por 10 minutos. Após 10 minutos, configure o modo grill e cozinhe por mais 7 minutos. As almôndegas no micro-ondas estão prontas para serem servidas 21.

Conservação

As almôndegas no micro-ondas podem ser conservadas na geladeira, em um recipiente fechado, por 1-2 dias. A massa, se devidamente coberta, pode ser conservada na geladeira por no máximo 12 horas.

Conselho

Você pode adicionar às suas almôndegas legumes picados, como abobrinhas ou cenouras, para um toque de cor e sabor. Ou, você pode usar carne moída de frango, peru ou peixe para criar almôndegas mais leves e delicadas.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.