Almôndegas sem ovos

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APRESENTAÇÃO

As almôndegas são boas de todas as maneiras: fritas, ao molho, assadas... a base geralmente é a mesma para todas: carne moída, ovos, farinha de rosca ou pão amanhecido... Nesta receita, propomos sair dos padrões, fazendo uma massa para almôndegas sem ovos: elas vão se compactar e permanecer macias graças à adição de iogurte natural branco. Com a quantidade certa de farinha de rosca, você obterá uma consistência perfeita! Para saboreá-las, propomos um rápido cozimento úmido, mas você pode optar pelo seu método de cozimento preferido! As almôndegas são aromatizadas com gengibre e páprica, mas se você não gosta desses ingredientes, pode substituí-los por orégano, salsa, cúrcuma, curry para um toque étnico... as almôndegas sem ovos vão te surpreender sempre!

Não perca também estas variações de almôndegas:

  • Almôndegas de abobrinha assadas
  • Almôndegas em branco
  • Almôndegas com agretti
  • Almôndegas ao limão
INGREDIENTES
para cerca de 18 almôndegas
Carne bovina 175 g - moída
Carne de porco 175 g - moída
Iogurte natural natural 120 g
Farinha de rosca quanto baste
Sal fino 1 colherinha
Páprica 1 colherinha
Gengibre em pó 1 colherinha
Casca de limão quanto baste
Chalota 1
Alho 1 dente
Azeite virgem extra quanto baste
Água 50 g

Preparação

Para preparar as almôndegas sem ovos, coloque a mistura moída em uma tigela. Adicione a água 1 e o iogurte branco 2. Sal e aromatize com a páprica 3,

adicione também o gengibre em pó 4 e a casca ralada do limão. Misture para combinar 6

Agora você deve adicionar um pouco de farinha de rosca de cada vez 7, misture novamente 8. Você deve obter uma massa homogênea, macia, mas ao mesmo tempo compacta, então deve ajustar a quantidade exata de farinha de rosca a ser utilizada (você precisará de cerca de 25 g). Forme bolinhas de 30 g cada 9, você obterá cerca de 18. 

Coloque um fio de óleo em uma panela, acenda o fogo, adicione um dente de alho e deixe dourar 10. Quando começar a dourar, remova-o, adicione as almôndegas 11 e deixe-as dourar bem de todos os lados 12.

Adicione um pouco de água quente 13, cubra com uma tampa 14 e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo. Sirva suas almôndegas ainda quentes 15

Conservação

As almôndegas sem ovos se conservam por um par de dias na geladeira. Recomendamos aquecê-las antes de servir. 

Como alternativa, é possível congelá-las tanto cruas quanto cozidas. 

Conselho

As almôndegas também podem ser cozidas com tomate. Depois de dourá-las, adicione um bom molho de tomate e deixe cozinhar coberto por cerca de 15 minutos em fogo baixo. Se preferir, você pode adicionar queijo ralado à mistura.

 

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.