Anchovas Recheadas

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
As anchovas recheadas são um daqueles pratos que contam a história do mar e a tradição do sul da Itália. Simples de preparar, mas ricas em sabor, nasceram da engenhosidade das cozinhas costeiras, onde cada ingrediente é valorizado ao máximo.
As anchovas frescas, pequenas e delicadas, são recheadas com um recheio macio e perfumado à base de pão, salsinha, limão e queijo ralado, criando um delicioso contraste com a crocância do peixe após a fritura. Perfeitas tanto como entrada quanto como prato principal, as anchovas recheadas trazem todo o sabor do Mar Mediterrâneo, simples e genuíno... só falta você provar!
Não perca também essas receitas com anchovas frescas:
- Anchovas assadas
- Anchovas fritas
- Anchovas marinadas
- Anchovas à pizzaiola
- Anchovas à scapece
INGREDIENTES
- Anchovas (anchovas) 600 g - (para limpar)
- Miolo de pão 200 g
- Ovos 1 - médio
- Queijo pecorino 30 g - (para ralar)
- Suco de limão 10 g
- Casca de limão ½ g
- Hortelã 3 folhas
- Sal fino quanto baste
- Para empanar
- Ovos 165 g - (3 médias)
- Farinha tipo 00 100 g
- Farinha de rosca 100 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Para fritar
- Óleo de amendoim 1 l
Preparo

Para preparar as anchovas recheadas, comece com a limpeza: sob um fio d'água, ou em uma tigela cheia de água, retire a cabeça 1, limpe o interior 2 e abra delicadamente a abertura com o dedo 3.

Remova a espinha central 4, lave bem e coloque-as abertas em um prato. Para detalhes adicionais, você pode consultar o guia "Como limpar as anchovas". Agora prepare o recheio: esmigalhe o miolo do pão com as mãos 5, depois adicione o queijo pecorino ralado 6.

Adicione também a casca de limão 7, o suco 8 e o ovo 9.

Salpique sal, pimenta 10 e aromatize com folhas de hortelã picadas 11. Misture com as mãos para integrar bem o composto 12.

Coloque uma anchova por vez sobre a superfície de trabalho com a pele voltada para baixo, depois pegue uma pequena porção do recheio e espalhe-a na palma da mão até alcançar o mesmo tamanho da anchova 13. Coloque outra anchova sobre o recheio, desta vez com a pele voltada para cima, como se fosse um sanduíche 14. Continue assim com as outras anchovas. Depois de recheadas, empane as anchovas recheadas passando-as primeiro na farinha 15.

Depois mergulhe-as nos ovos batidos com sal e pimenta 16 e, por fim, cubra-as com a farinha de rosca 17. Depois de empanadas, pressione delicadamente as anchovas recheadas para compactá-las 18.

Você está pronto para fritar: aqueça o óleo a uma temperatura de 170°C e mergulhe poucos pedaços por vez 19. Após alguns minutos estarão douradas 20, então escorra em papel absorvente e continue fritando as outras 21. Sirva imediatamente suas anchovas recheadas com um esguicho de limão, se desejar 21!