Anchovas Recheadas

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APRESENTAÇÃO

As anchovas recheadas são um daqueles pratos que contam a história do mar e a tradição do sul da Itália. Simples de preparar, mas ricas em sabor, nasceram da engenhosidade das cozinhas costeiras, onde cada ingrediente é valorizado ao máximo. 

As anchovas frescas, pequenas e delicadas, são recheadas com um recheio macio e perfumado à base de pão, salsinha, limão e queijo ralado, criando um delicioso contraste com a crocância do peixe após a fritura. Perfeitas tanto como entrada quanto como prato principal, as anchovas recheadas trazem todo o sabor do Mar Mediterrâneo, simples e genuíno... só falta você provar!

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INGREDIENTES

Anchovas (anchovas) 600 g - (para limpar)
Miolo de pão 200 g
Ovos 1 - médio
Queijo pecorino 30 g - (para ralar)
Suco de limão 10 g
Casca de limão ½ g
Hortelã 3 folhas
Sal fino quanto baste
Para empanar
Ovos 165 g - (3 médias)
Farinha tipo 00 100 g
Farinha de rosca 100 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para fritar
Óleo de amendoim 1 l

Preparo

Para preparar as anchovas recheadas, comece com a limpeza: sob um fio d'água, ou em uma tigela cheia de água, retire a cabeça 1, limpe o interior 2 e abra delicadamente a abertura com o dedo 3

Remova a espinha central 4, lave bem e coloque-as abertas em um prato. Para detalhes adicionais, você pode consultar o guia "Como limpar as anchovas". Agora prepare o recheio: esmigalhe o miolo do pão com as mãos 5, depois adicione o queijo pecorino ralado 6.

Adicione também a casca de limão 7, o suco 8 e o ovo 9.

Salpique sal, pimenta 10 e aromatize com folhas de hortelã picadas 11. Misture com as mãos para integrar bem o composto 12

Coloque uma anchova por vez sobre a superfície de trabalho com a pele voltada para baixo, depois pegue uma pequena porção do recheio e espalhe-a na palma da mão até alcançar o mesmo tamanho da anchova 13. Coloque outra anchova sobre o recheio, desta vez com a pele voltada para cima, como se fosse um sanduíche 14. Continue assim com as outras anchovas. Depois de recheadas, empane as anchovas recheadas passando-as primeiro na farinha 15.

Depois mergulhe-as nos ovos batidos com sal e pimenta 16 e, por fim, cubra-as com a farinha de rosca 17. Depois de empanadas, pressione delicadamente as anchovas recheadas para compactá-las 18

Você está pronto para fritar: aqueça o óleo a uma temperatura de 170°C e mergulhe poucos pedaços por vez 19. Após alguns minutos estarão douradas 20, então escorra em papel absorvente e continue fritando as outras 21. Sirva imediatamente suas anchovas recheadas com um esguicho de limão, se desejar 21!

Conservação

Recomendamos consumir as anchovas recheadas imediatamente.

Dica

Se preferir, você pode substituir a hortelã por salsinha.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.