Anchovas fritas marinadas
- Muito fácil
- 45 min
As alici alla scapece são uma entrada da tradição caseira rústica e saborosa, muito difundida no Sul da Itália, caracterizada por sabores fortes e marcantes. Como todas as preparações "Abobrinha a scapece" também aqui você encontrará a fritura do peixe e depois a típica marinada aromatizada com vinagre, ingrediente insubstituível nesta receita. O resultado é um prato de sabor atemporal, simples e genuíno, que pode ser personalizado a gosto, variando, por exemplo, as ervas aromáticas ou adicionando um toque picante com pimenta fresca.
Além das alici alla scapece, aqui estão outras ideias saborosas para cozinhar alici frescas:
Para preparar as alici alla scapece, a primeira coisa a fazer é enxaguar as alici já limpas, escorrê-las 1 e secá-las com papel absorvente 2. Em seguida, enfarinhe-as 3.
Retire o excesso de farinha e reserve 4. Pique os dentes de alho e a hortelã fresca 5. Em uma panela, coloque a mistura de aromas 6.
Adicione também o vinagre 7, a água 8 e o azeite de oliva extra virgem 9.
Aqueça a marinada no fogo sem deixá-la ferver por 10 minutos em fogo baixo 10. Passe então para a fritura: aqueça o óleo de amendoim a 170°C em uma frigideira 11 e frite poucas alici de cada vez por cerca de 2 minutos 12.
Escorra as alici 13 em papel para frituras ou papel absorvente 14 depois salgue levemente 15.
Despeje a marinada sobre as alici 16. Cubra as alici alla scapece com filme plástico 17 e coloque na geladeira por uma noite antes de servi-las 18.