Alici alla scapece
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
- Notas + o tempo de marinada (cerca de 12 h)
APRESENTAÇÃO
As alici alla scapece são uma entrada da tradição caseira rústica e saborosa, muito difundida no Sul da Itália, caracterizada por sabores fortes e marcantes. Como todas as preparações "Abobrinha a scapece" também aqui você encontrará a fritura do peixe e depois a típica marinada aromatizada com vinagre, ingrediente insubstituível nesta receita. O resultado é um prato de sabor atemporal, simples e genuíno, que pode ser personalizado a gosto, variando, por exemplo, as ervas aromáticas ou adicionando um toque picante com pimenta fresca.
Além das alici alla scapece, aqui estão outras ideias saborosas para cozinhar alici frescas:
INGREDIENTES
- Anchovas (anchovas) 400 g - (já evisceradas)
- Farinha tipo 00 quanto baste
- Sal fino quanto baste
- para fritar
- Óleo de amendoim quanto baste
- para a marinada
- Alho 2 dentes
- Hortelã quanto baste
- Vinagre de vinho branco 200 ml
- Água 100 ml
- Azeite virgem extra 50 ml
Preparação
Para preparar as alici alla scapece, a primeira coisa a fazer é enxaguar as alici já limpas, escorrê-las 1 e secá-las com papel absorvente 2. Em seguida, enfarinhe-as 3.
Retire o excesso de farinha e reserve 4. Pique os dentes de alho e a hortelã fresca 5. Em uma panela, coloque a mistura de aromas 6.
Adicione também o vinagre 7, a água 8 e o azeite de oliva extra virgem 9.
Aqueça a marinada no fogo sem deixá-la ferver por 10 minutos em fogo baixo 10. Passe então para a fritura: aqueça o óleo de amendoim a 170°C em uma frigideira 11 e frite poucas alici de cada vez por cerca de 2 minutos 12.
Escorra as alici 13 em papel para frituras ou papel absorvente 14 depois salgue levemente 15.
Despeje a marinada sobre as alici 16. Cubra as alici alla scapece com filme plástico 17 e coloque na geladeira por uma noite antes de servi-las 18.