Rolinhos de pimentão assado
- Fácil
- 60 min
- Kcal 181
Entre as entradas de frutos do mar mais conhecidas e apreciadas da nossa península estão certamente as anchovas marinadas, caracterizadas por uma marinada de sabor intenso e ácido. Hoje propomos outra receita que tem como protagonista este precioso peixe azul, típico da região da Campânia: as anchovas empanadas! Neste caso, as anchovas não são marinadas, mas são temperadas com uma crosta aromática que, após um breve cozimento no forno, ficará dourada e crocante. Ofereça as anchovas empanadas como entrada e sirva em seguida outra receita napolitana, como os tagliolini alle vongole fujute... você terá conseguido, com pouco gasto e pouquíssimo esforço, um almoço de dar água na boca!
Experimente também estas receitas com anchovas:
Para preparar as anchovas empanadas, comece pela limpeza das anchovas: elimine a cabeça 1, abra-as ao meio e remova a espinha central 2. Lave bem o interior em água corrente e seque as anchovas limpas com papel toalha 3. Para mais informações, você pode consultar o guia sobre como limpar anchovas.
Agora coloque os dentes de alho descascados em um processador 4, adicione a salsinha lavada e seca 5 e triture finamente 6.
Coloque a farinha de rosca em uma tigela, salgue 7 e acrescente a mistura de alho e salsinha 8, depois adicione o óleo 9
e misture bem 10. Unte uma forma grande o suficiente para conter todas as anchovas 11 e coloque as anchovas abertas ao meio, sem sobrepô-las 12.
Adicione uma colher de chá do composto de farinha de rosca sobre cada anchova (13-14) e asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, na prateleira do meio. Após esse tempo, retire as anchovas empanadas do forno 15 e saboreie ainda quentes!