Anchovas assadas
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
As anchovas assadas são um prato principal leve e cheio de sabor, perfeito para um almoço rápido ou um jantar em companhia... uma excelente alternativa aos pratos de peixe mais elaborados! A textura tenra e delicada das anchovas contrasta agradavelmente com a crocância da crosta à base de farinha de rosca e farinha de milho, temperada com parmesão e salsa. Você pode servir as anchovas assadas tanto quentes, recém-saídas do forno, quanto à temperatura ambiente, talvez acompanhadas de uma salada fresca ou um acompanhamento de legumes grelhados: será a escolha certa para levar à mesa todo o sabor do mar de maneira saudável e nutritiva, com poucos e simples ingredientes!
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INGREDIENTES
- Anchovas (anchovas) 350 - (para limpar)
- Farinha de rosca 130 g
- Farinha de milho 50 g
- Salsa quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação
Para preparar as anchovas assadas, primeiro dedique-se à Como limpar as anchovas: remova a cabeça e as vísceras, em seguida, abra-as como um livro e retire a espinha 1. Enxágue em água corrente e reserve. Agora, prepare a crosta: pique a salsa com uma faca 2. Em uma tigela, coloque a farinha de rosca e cerca de três quartos da salsa picada 3.
Adicione a farinha de milho 4, ajuste o sal e a pimenta 5, depois acrescente um fio de azeite 6. Misture para incorporar todos os ingredientes.
Distribua metade da crosta no fundo de uma assadeira e nivele 7. Coloque ordenadamente as anchovas abertas como um livro 8 e cubra com a crosta restante 9.
Polvilhe a superfície com a salsa restante 10 e uma pitada de Parmigiano 11, depois regue com um fio de azeite 12.
Asse em forno estático a 200°C por 20 minutos 13. Retire do forno e sirva as anchovas sobre uma cama de rúcula, completando com algumas fatias de limão 14. Suas anchovas assadas estão prontas para serem servidas 15!