Anchovas assadas

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APRESENTAÇÃO

As anchovas assadas são um prato principal leve e cheio de sabor, perfeito para um almoço rápido ou um jantar em companhia... uma excelente alternativa aos pratos de peixe mais elaborados! A textura tenra e delicada das anchovas contrasta agradavelmente com a crocância da crosta à base de farinha de rosca e farinha de milho, temperada com parmesão e salsa. Você pode servir as anchovas assadas tanto quentes, recém-saídas do forno, quanto à temperatura ambiente, talvez acompanhadas de uma salada fresca ou um acompanhamento de legumes grelhados: será a escolha certa para levar à mesa todo o sabor do mar de maneira saudável e nutritiva, com poucos e simples ingredientes!

Aqui estão outras receitas com anchovas para experimentar:

INGREDIENTES

Anchovas (anchovas) 350 - (para limpar)
Farinha de rosca 130 g
Farinha de milho 50 g
Salsa quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para servir
Rúcula quanto baste
Limões quanto baste

Preparação

Para preparar as anchovas assadas, primeiro dedique-se à Como limpar as anchovas: remova a cabeça e as vísceras, em seguida, abra-as como um livro e retire a espinha 1. Enxágue em água corrente e reserve. Agora, prepare a crosta: pique a salsa com uma faca 2. Em uma tigela, coloque a farinha de rosca e cerca de três quartos da salsa picada 3.

Adicione a farinha de milho 4, ajuste o sal e a pimenta 5, depois acrescente um fio de azeite 6. Misture para incorporar todos os ingredientes.

Distribua metade da crosta no fundo de uma assadeira e nivele 7. Coloque ordenadamente as anchovas abertas como um livro 8 e cubra com a crosta restante 9.

Polvilhe a superfície com a salsa restante 10 e uma pitada de Parmigiano 11, depois regue com um fio de azeite 12.

Asse em forno estático a 200°C por 20 minutos 13. Retire do forno e sirva as anchovas sobre uma cama de rúcula, completando com algumas fatias de limão 14. Suas anchovas assadas estão prontas para serem servidas 15!

Conservação

Recomenda-se consumir as anchovas assadas imediatamente. Se necessário, você pode armazená-las na geladeira, em um recipiente fechado, por no máximo um dia.

Conselho

Se desejar, você pode aromatizar a crosta com raspas de limão!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.